網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭貓喵~XD
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區連載小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫道官途第九六九章
 瀏覽1,353|回應0推薦0

yungkuo
等級:8
留言加入好友

九六【各有所需】(下)

此時嘉賓陸續來到南國山莊,喬夢媛和時維陪著當晚的另外一位主角,藝術體操世界冠軍許怡也到了。

張揚本以為練體操的都是小個子,卻沒想到許怡居然有一米七二,身材絕佳,長得和很漂亮,和喬夢媛時維兩位美女在一起春蘭秋菊各擅其場,并沒有絲毫的遜色。

許怡穿著一身紅色的運動服,扎著一條長長的馬尾辮,一直垂到后腰,身上披著白色羽絨服,戴著一幅大大的黑框眼鏡,加上本身的皮膚過于白皙,看起來更像是一個文弱的女學生。

喬夢媛下車就看到張揚正在和王準他們聊天,向他招了招手,示意他過來。

張揚樂呵呵走了過去,直接向許怡伸出手去:“這位就是許怡吧。”

一旁的時維嗤!地一聲笑了起來。

張揚正在納悶她笑什么,看到喬夢媛也露出些許的笑意,仔細這么一品,方才意識到許怡這名字太占便宜了。

時維那邊已經開始揶揄他了:“沒見過你這樣的,剛剛和別人見面就叫阿姨,不怕把別人叫老了。”

張大官人的臉皮早就修煉的風雨不透,正處級的心態儼然又上升了一個臺階,他笑瞇瞇道:“時維啊,你就是不放過攻擊我的機會。”他向許怡笑了笑道:“許小姐,本想叫你名字跟你拉近一些距離,沒想到這一拉近把我輩分給拉下去了。”

許怡溫婉笑道:“時維喜歡開玩笑,你千萬不要介意。”

張揚道:“沒事兒,許小姐這么漂亮,我要是真有你這么一位阿姨,心里也舒服得很呢。”

時維道:“你看你看,說你不要臉,你就是不要臉,看到漂亮女孩子就想耍流氓。”她口無遮攔的,這句話對厚顏無恥的張大官人沒什么損傷,卻把許怡弄了個大紅臉。

喬夢媛嗔道:“時維,又胡說八道了。”

張揚很禮貌的邀請她們去休息室稍做準備,時維陪著許怡去了,喬夢媛落在后面,向張揚笑道:“時維就這個脾氣,你現在都正處級了,犯不著跟一個瘋丫頭一般見識。”

張揚道:“你覺著我境界就這么低?”

喬夢媛瞪了他一眼,這話分明在說時維境界低,喬夢媛對這個表妹還是相當回護的。

當晚前來參加酒會的重要人物不少,省體委主任渠圣明親臨現場,不僅如此省委常委省宣傳部部長陳平潮也專程來參加了酒會,他是在兒子陳紹斌的說服下過來給張揚捧場的,順便把省電視臺臺長,宣傳部副部長肖元平也叫過來了。

陳平潮和肖元平的出現有些出乎陳浩的預料之外,知道他們全都是看在張揚的面子上過來參加這次酒會,陳浩對張揚不由得又看重了幾分。

陳平潮就快到點,過年之后就會去政協養老,肖元平已經被定為他的繼任,成為省委常委也是早晚的事情。張揚和肖元平沒怎么打過交道,借著這個機會剛好加深一下肖元平對他的印象。陳平潮向肖元平介紹張揚的時候說:“元平,這就是我跟你提過的,咱們平海省最年輕的處級干部,南錫市體委主任張揚。”

肖元平微笑看著張揚,對于這個年輕人他已經多次聽說過了,因為沒有和張揚有過實際接觸,所以肖元平無從評判,不過他這么年輕就能夠成為正處級干部,應該不僅僅是靠人際關系,肖元平道:“你今年多大了?”

張大官人最怕別人問他的年齡,他事實上二十四歲,可他通過關系把自己戶口上的年齡改大了三歲,別小看這三歲,這三歲足以堵住很多人的嘴巴,想當初秦清也是二十七歲成為的正處級干部,現在他也二十七,也不算過于突兀,張揚道:“二十七,過了年就二十八了。”

肖元平怎么看這小子都不像二十七八歲的樣子,不過有些人不能單看面相,也許人家本來生得就是面嫩,二十七歲的正處已經讓人驚嘆不已了,肖元平道:“真是后生可畏啊!”

張揚道:“全靠領導栽培,如果不是領導們給我機會,我也不會擔當這么重要的位置。”

肖元平說了一句張揚聽過很多次的話:“位置越高,擔任的責任就越大,要戒驕戒躁,真正明白一個國家公仆應當負擔的責任。”

張揚連連點頭。

陳浩過來邀請兩位領導就坐,張揚向他們說了一聲,去一旁招待其他的客人,他看到了南錫卷煙廠的廠長兼書記廖偉忠,張揚對這個人的印象還是很深刻的,廖偉忠在火炬接力權的拍賣會上表現出相當的魄力,以五百萬拍下了平海火炬接力的第二棒,這次他剛好在東江公干,廖偉忠和常務副市長陳浩的關系不錯,是受到陳浩的邀請過來參加酒會的。

張揚笑著走了過去:“廖廠長,歡迎光臨。”

廖偉忠哈哈笑道:“南錫市在東江舉辦這么重要的活動,我當然要過來捧個人場。”

張揚道:“廖廠長對活動這么熱衷,以后我們體委只要有活動我就喊上您。”

廖偉忠笑道:“想找我要啊,好!沒問題!”

張揚喜歡他的快人快語,這時候王準端著酒杯走了過來,好像有話跟他說,張揚把王準介紹給廖偉忠道:“廖廠長,這位是香港大導演王準。”

廖偉忠居然聽說過王準的名字,他很熱情的伸出手去:“王導演,你的許多影片我都看過。”

張大官人心中暗樂,想不到老廖也是一個愛看的主兒,他這次冤枉人家廖偉忠了,廖偉忠喜歡看的是武俠片。

王準聽說廖偉忠是南錫知名企業家,也客氣的和他握了握手。

張揚隨口來了一句:“王導,廖廠長是我們南錫卷煙廠廠長,也是我們南錫最有實力的國企領導,你們好好聊聊,看看廖廠長有沒有興趣投資啊。”

言者無心聽者有意,廖偉忠道:“我正想為廠里的產品拍一個宣傳片,王導,不如咱們詳細聊聊。”

廖偉忠道:“拍也可以嘛,你的這么賣座,如果可以給我們的產品打,我可以考慮投資哦!”這么一說,王準頓時來了興趣,有些事是要講究緣分的,緣分到了擋都擋不住,廖偉忠一心想把他的煙草打出去,王準現在缺的就是投資,兩人一拍即合,端著酒杯一邊深談去了。

在掌聲中,美女主播林芳菲上臺,宣布酒會正式開始,先請省體委主任渠圣明發表了一番熱情洋溢的致辭,然后南錫市常務副市長陳浩代表南錫市政府致辭講話,對兩位形象大使的無私奉獻表示感謝。

兩位形象大使也進行了簡短的發言,鄒德龍說得很簡單,事實上他并不適應大陸的這種政治味道濃厚的活動,他上臺之后,笑了笑道:“我是一個中國人,我希望為國家盡一份力,就是這樣。”

張揚率先鼓掌,一個香港歌星能憋出這么一句話已經很不容易了,他一鼓掌其他人都跟著鼓掌,鄒德龍趁機下臺。

許怡作為一個世界冠軍已經見慣了這種場面,許怡道:“各位尊敬的領導,各位尊敬的來賓,大家好,謝謝平海省體委,謝謝南錫市政府,謝謝南錫市體委,能夠給我這樣一個機會,我雖然不是南錫人,但是我是一個祖國培養出來的運動員,為國爭光,通過自己的努力推動體育事業的是我的責任和義務……”

張揚聽著許怡的發言,感覺這丫頭是個作報告的高手,他用胳膊肘輕輕碰了碰一旁的喬夢媛:“她是練體操的嗎?我怎么感覺她是政工干部出身啊?”

喬夢媛忍不住笑了起來,低聲道:“許怡從小就是班干部,經常代表運動員發言。”

張揚恍然大悟道:“老油條了啊!”

喬夢媛道:“沒辦法,咱們的國情就興這個!”

許怡講了三分鐘結束,表現的很謙虛,贏得了諸多領導的好感,所有人同時鼓掌,省委宣傳部長陳平潮和省體委主任渠圣明低聲道:“看看咱們國家運動員的政治素質,那些香港明星根本比不了!”周圍幾名領導也跟著點頭。

接下來是簽約儀式,張揚走上臺去,代表南錫市體委和兩位文體明星簽約。簽約之后,還一起開香檳,這種儀式上的喝酒只是做做樣子,可張大官人喝酒實在啊,端起那半杯香檳,一仰脖就喝了個干干凈凈,跟鄒德龍喝完,想起和許怡還沒喝,又讓禮儀小姐給他倒了一杯,倒酒的時候還不忘叮囑道:“倒滿!”

于是在眾目睽睽之下,張大官人又把那一滿杯香檳喝了個干干凈凈。

許怡被張揚的舉動逗笑了,小聲提醒他道:“沒必要喝完的。”

張揚道:“感情深一口悶,感情鐵喝出血,你們這么我的工作,我喝酒可不能做做樣子。”

走下舞臺的時候,才看到顧佳彤和常海心一起走了進來,因為在藍海分公司談信息中心的事情,她們所以晚到了。

顧明健穿著一身黑色西服跟在她們的身后,顧明健的身邊還有一位身穿黑色大衣的漂亮女孩,那是他的女助理柳延。

當著這么多人的面,張揚還是要裝裝樣子的,他迎上前去:“顧小姐,怎么來的這么晚啊!”

常海心笑道:“都怪我,問這問那,所以把時間給耽誤了。”

張揚道:“都還沒吃飯吧,去那邊吃點甜品!”他走向顧明健,樂呵呵和顧明健握了握手,向柳延看了一眼道:“你女朋友?”

一句話把柳延說得臉紅了。

顧明健笑道:“你還是改不了胡說八道的老毛病,這位是柳延,我的助理。”

張揚贊道:“真是羨慕啊,你說我辛辛苦苦混到正處,還沒混上個漂亮女助理,你已經有這么漂亮的女助理了。”

顧明健在他肩膀上捶了一拳:“還胡說。”

柳延有些不好意思的說道:“你們聊,我去找佳彤姐她們。”

張揚望著柳延的背影,向顧明健道:“不錯,這個女助理不錯,對了,工作助理還是生活助理?”張揚還是那么喜歡開玩笑。

顧明健笑罵道:“你丫有完沒完?都說是助理了,真不是你想的那層關系。”他向常海心的方向看了看道:“你別說我,你不是也有女助理?”

張揚道:“別胡說,她是我們體委信息中心主任。”

顧明健道:“那我就放心了,張揚,我覺著她挺不錯的。”說話的時候還忍不住向常海心多看了兩眼。

張大官人內心中打了個激靈,NND,顧明健自從出獄之后倍受打擊,整個人悶了好長一陣子,怎么聽他這句話好像故態復萌,又有還陽的趨勢,而且麻煩的是,這廝好像要打常海心的主意,張大官人有些后悔了,我他媽不是有病嗎?沒事搞什么信息中心,還讓常海心跟他聯系,這不是把狼給招來了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=5809810