網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭貓喵~XD
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區連載小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫道官途第九五九章
 瀏覽443|回應0推薦0

yungkuo
等級:8
留言加入好友

九五九【新朋舊友】(

陳浩開始盤算著對張揚要采取一定的策略,如果能夠因勞利導,他的成績就是自己的成績,省運會如果能夠圓滿舉辦,他的政績上也就添上了重要的一筆。

渠圣明雖然對明星的勁歌熱舞并不怎么感冒,可是通過這場明星足球對抗賽他看到了張揚的組織能力,他開始對南錫市成功舉辦這屆的省運會抱有信心了。他和陳浩交換了一些意見,尤其是著重提出了加快場館建設,同時要注意建設安全的事情。陳浩表現的很虛心,他向渠圣明保證,南錫市政府會把新體育中心的建設放在第一位,絕不會耽擱省運會的召開。

下半場開始的時候,嵐山那邊常海龍兄妹、薛燕、蔣奇偉才到了,他們路上遇到堵車所以耽誤了看比賽的時間,薛燕和常海心也都是劉德政的歌迷,她們只聽到了劉德政的半首歌,遺憾不已,不過之前并不知道劉德政也會來南錫參加比賽,不然她們就提前出發了。

張揚抽空去了他們那邊,和幾人打了個招呼,他留意到秦清并沒有一起過來,常海心從他的目光中就已經意識到了他心中所想,輕聲道:“秦副市長臨時有事,今天過不來了,她讓我代她祝你活動舉辦成功。”

張揚笑道:“你回去幫我謝謝她。”他和春清之間的關系根本用不著說這種話,只不過是做做樣子掩人耳目罷了。常海心對他和秦清之間的曖昧心知肚明,見到張揚她總覺著一顆心忤忤直跳,忍不住想起那晚雨夜之中,和張揚在一張床上耳鬢廝磨的情景,想起那讓人臉紅心跳的一幕,常海心的目光不敢直視張揚,張揚也看出常海心的表情有異,猜到她一定是想起了那天晚上的事情,張大官人生怕別人看出他們之間的不對,及時轉向常海龍道:“今晚我做東,大家都在這里吃飯。”

常海龍這次前來是為了談生意,他當然不會馬上就走,蔣奇偉就不同了,他看完比賽回去還有重要業務要談,蔣奇偉道:“我今晚必須得回嵐山,要請客戶吃飯。”張揚道:“推了,留在南錫喝酒。”

蔣奇偉苦笑道:“我們這些生意人多數時間都是身不由己,我也想留下陪你們喝酒,可事關公司的發展,我必須得走。”

張揚看到他的確有事,也不好繼續勉強。

薛燕道:“張揚,回頭能幫我要一張劉德政的親筆簽名嗎?”薛燕是劉德政的影迷。張揚笑道:“沒問題,合影都沒問題。”

薛燕興奮不已:“真的?”

張揚點了點頭,此時下半場比賽又已經進行了半程,劉德政也換上球衣上場了,場內外的氣氛妾得異常熱烈,單純從技術而論,香港明星隊和平海省女子足球隊根本不是一個水平線上的,可張揚事先跟女隊的教練員劉福田說過,這幫香港明星都是業余踢球,這次來南錫又分文不收,場面上不能讓他們太難看,劉福田開始的時候不愿意,義正言辭的拒絕張揚,說你這不是讓我們踢假球嗎?可隨后又提集條件,踢假球也行,不過在原有的出場費基礎上還得增加一萬,張揚對他也沒什么辦法,一萬塊反正也不多,給就給。

有了這多出的一萬塊錢,女隊隊員們踢得就很有章法了,灌了幾個球之后,明顯開始回防后撤,不僅如此還故意閃出漏洞讓對方進球,可惜明星隊的隊員不太爭氣,幾次面對空門都打了高射炮,劉德政上場之后,這種情況有了一些改變,到終場哨聲響起的時候,終于把比分改寫成了4,一個球的差距還不算難堪。

其實現場坐了這么多人,真正看球的很少,多數人都是來看明星的,往往香港隊那邊一拿球,場上就開始歡呼鼓掌,到女隊控球的時候,反倒沒人吭聲了,省體委主任渠圣明對此也是頗感郁悶,不滿的都囔著:“真是看不懂了,明明是我們的主場啊,怎么都給他們加油?”

龔奇偉笑道:“渠主任,真正來看球的沒幾個,人家都是來數星星的。

渠圣明道:“星星?我看是大猩猩!”

周圍人都笑了起來,這時候張揚過來邀請幾位領導去休息室和明星球員見見面,握手合影留念。

終場哨聲一響起,就有影迷翻越欄桿不顧一切的向球場中跑去,幸好之前的安全措施準備的很充分,警堊察對這些影迷有可能做出的瘋狂舉動早有準備,護送著那幫香港明星走入休息室,本來打算的頒獎儀式也臨時取消。

今天影迷的狂熱場面是張揚始料未及的,他由此產生了一個想法,其實省運會代言沒必要全都請運堊動員,也可以考慮邀請一些明星。

渠圣明雖然對這些影迷歌迷的狂熱看不慣,可他也不得不承認,這些香港明星的號召力很強,前往休息室的路上,渠圣明忍不住道:,“時代變了,現在的小青年跟我們過去真的不一樣了。”

張揚笑道:“你們那時代也有偶像,不過是毛老爺子,現在偶像變了。”

渠圣明道:“今天說是明星足球對撫賽,我看懂球的沒幾個,全都是來看明星的。”

張揚道:“懂不懂球無所謂,關鍵是他們愿意為了這些明星花錢,愿意買票走入體育場,這就是我們的成功之處,如果我們可以吸引老百姓主動買票走入新體棄中心,參加省運會,我們這屆的省運會一定成功。”

渠圣明點了點頭,張揚說的不錯,只要能夠吸引老百姓走入體育場,只要能吸引全省老百姓關注電視,關注省運會,這次的省運會就成功了,想要達到這一目的,就必須要吸引足夠多的注意力,想讓老百姓關注這件事,最好的辦法就是讓一些有影響力的人物加入省運會。

以渠圣明為代表的這幫領導對港臺明星都是不感冒的,但是他們仍然表現出了足夠的熱情,這是為了政治的需要。常務副市長陳浩打心底看不起這幫港臺明星,昨晚的事情幸虧有驚無險,不然的話,這次風波會震驚平海。

經過昨天晚上的驚魂一夜,這些港臺明星也老實了許多規矩了許多,面對領導們的慰問,他們表現的很謙虛,集體可不是小事,如果這次的事情鬧大,凡是涉及到這件事的演員都會因此名聲掃地,以后在港臺演藝圈中再也無法立足。

渠圣明代表平海省體委對港臺明星隊的奉獻表示感謝,并給每個人頒發了紀念品。

張揚和劉德政已經是老相識了,笑著和劉德政握手道:“劉先生這次能來真的讓我感到很驚喜,為了表示對劉先生的感謝,今晚我做東請你吃飯。”

劉德政為人謙和,雖然是影壇巨星可沒什么架子,比起那些二流明星更有親和力,劉德政笑道:“好啊,我和張先牛也好久沒聊過了,今晚我不急著走,明早返回上海拍戲。”

王準將部德龍介紹給張揚,部德龍聽王準說過張揚的厲害,對他也是相當的客氣,雙手握住張揚的手道:“早就聽說過張主任的名字,幸會,幸會!”,

看到部德龍這位當紅偶像對自己如此客氣,張揚也對他生出好感,微笑道:“你的舞跳的很棒,人氣很高啊!”,部德龍謙虛的表示:“我和劉師兄他們差的還很遠,歌藝和舞藝都有很多要學習的地方。”

張揚笑道:“晚上不走,一起吃飯。”

部德龍微笑道:“明天和劉師兄一起去上海,我有個代言要簽約,今晚不走。”

張揚發現部德龍這今年輕人很聰明,是個可造之材,和那幫二線明星一比,明顯就看出差距來了,真正的影帝級人物,真正的當紅明星反而處處流露出謙虛和客氣,這是人家素養的表現,也是他們在意自己的形象,娛樂圈中也是個講究形象的地方,經營一個健康形象不容易。

香港明星隊多數人都在比賽后離去,南錫留給他們一個終生難忘的印象,很多人甚至因為昨晚的行為而改變了一聲。丘子鍵就是如此,他的話一直都很少,今晚他也不走,不過無法去張揚那里赴宴,原因很簡單,宣傳部長梁松專門安排了家宴,讓丘子鍵過去,丘子鍵剛剛和梁月玲領了證,兩人的婚姻已經成為事實,有了這張婚書,丘子鍵對梁松不得不言聽計從。

他以后還想繼續在娛樂同混下去,就不得不看梁松的臉色行事。丘子鍵雖然頭腦靈活,可是在粱松這個老政客的面前,也沒有什么太好的方法。

張揚本想請渠圣明晚上一起吃飯的,可渠圣明對和這幫港臺明星吃飯沒什么興趣,借口明天還有工作,今晚必須要趕往東江,匆匆離去了,渠圣明一走,其他幾位領導也各有各的事情,反正明星對抗賽已經圓滿落幕,這些掃尾工作就交給張揚了。

張揚晚上的宴請是以私人性質進行的,出席宴會的有喬鵬舉兄妹、梁成龍、時維、郭志江、常海心兄妹、薛燕、王準和香港的三位當紅明星。體委招待所專門把最大的一個包間準備好,這張桌子可供二十人同時就餐。

宴會之前,張揚專門找到王準,私下里把自己想請明星代言省運會的事情說了。

王準對此答應的相當痛快:“我看部德龍就行!”,

張揚也覺著部德龍不錯,年輕有活力,本身形象又健康,還有足夠的人氣,可以吸引當下小青年,張揚道:“他是不錯。”

王準道:“這件事包在我身上,部德龍這今年輕人很聰明,有野心,有抱負,比起一般的演員,他的目光看得更長遠,沒有任何不良的嗜好,平時夜生活也很少,一有時間就在學習充電,他是想成為下一個天皇巨星,我很看好他,準備為他量身打造一部電影。”

張揚道:“代言費用方面””他知道王準是個掛著導演招牌的商人。

王準笑道:“咱們這種關系還要談錢嗎?代言費應該不會太高,我和德龍談談,要不這樣,我剛才不是跟你說為他量身打造電影嘛,這是一部魔幻足球電影,面對青少年觀眾,制作費用不低,原本談好的投資商突然撤出了,張主任,你關系很廣,要是你能夠幫我搞定贊助,我讓部德龍免費當你們省運會的形象大使。”

王準這么一說,張揚也動起了腦筋,幫著王準拉贊助拍電影,并不是什么難事,畢竟王準的招牌放在那里呢,再說有部德龍這個當紅偶像做圭演,票房方面應該不用擔心,張揚道:“要不這樣,干脆你拍一部以我們省運會為主題的勵志片,投資方面我給你想辦法。”王準笑道:“張主任啊張主任,你不該當領導,你真應該去做生意,討價還價的本事,你比我還厲害!”,

兩人同時笑子起來。

薛燕和時維都是追星族,兩人沒想到張揚能夠把劉德政、席若琳、部德龍這三位大牌明星請來吃飯,興奮的小孩子一樣,又是討要簽名又是拉著他們一起合影。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=5799526