網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭貓喵~XD
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區連載小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫道官途第九五八章
 瀏覽470|回應0推薦0

yungkuo
等級:8
留言加入好友

九五八【新朋舊友】(上)

張揚笑道:“我脾氣不好,跟你發火也不對,你千萬別往心里去。”風波平息之后,張揚冷靜的想了想,自己對王準的態度的確有些過火,人家畢竟幫他出了不少力,雖然帶來的是一幫二線,可畢竟也是香港明星。

王準親切的摟住張揚的肩膀道:“怎么會?咱們是好朋友!”

張揚笑瞇瞇道:“是,好朋友!”

王準道:“我有個不情之請。”

張揚一聽就知道這廝又要提條件,馬上道:“出場費的事情咱們免談,事先可都說好的。”

王準笑道:“你看你,我還沒提錢呢,你怎么緊張成這個樣子。”

張揚道:“不提錢其他的事情都好說,金錢誠可貴,友誼價更高,這世上還有什么比真摯的友情更寶貴的東西?”

王準道:“你別忙著堵我的嘴,我想請你幫個忙,明年你們新體育中心落成,是不是要搞個大型演出?”

張揚眨了眨眼睛,他早在黑山子鄉的時候就認識王準,對這個人相當的了解,白白奉獻的事情他可不會干,提起這件事肯定有他的目的,張揚點了點頭道:“是有這個想法。”

王準笑得越發燦爛了:“咱們聯合搞個歌會怎么樣?人員我來組織,門票收入咱們三七分賬。”

張揚咧開嘴樂了,他就覺著王準沒那么好心,果然,他不想白來這么一趟,義演過后再策劃一場商演,想把這次的出場費賺回去,果然是個''商。張揚道:“你三我七?”

王準搖了搖頭道:“你三我七!我保證給你請來港臺的一流陣容。”

張揚笑道:“還說是朋友,分錢的時候你怎么就想著自己多得一點。”

王準壓低聲音道:“你分得再多也是公家的,我分多一點,還能少了你的好處?”

張揚道:“王導啊王導,你認識我這么久,還不知道我公私分明嗎?你別把資本主義的那套帶過來,不要用資本家的眼光來看我。”

王準道:“我沒那個意思,我是把你當成朋友,有錢當然要大家賺。”

張揚道:“損公肥私的錢我不賺,你的提議很不錯,這次你給我幫了一個大忙,想搞商演,我幫你沒問題,可你也不能只想著自己,這樣吧,五五分成。”

王準一琢磨,五五分成也能賺不少,他對新體育中心已經做過了解,主體育場建成之后可以容納三萬多人,單單是票務就是一筆可觀的收入,這還不包括贊助廣告啥的。

張揚也不是那么好糊弄的,自從得到省運會的經營權,他對這方面的事情已經了解了不少,他也猜到王準打得不僅僅是票務的主意,反正現在體育場還沒建好,等建好了再說,在自己的地盤上,王準就算''似鬼,也占不了多大便宜。

中午的時候,喬夢媛、時維來到了南錫,張揚因為忙于組織接待工作,所以沒能第一時間去迎接她們,下午球賽開始之前,張揚陪同省體委主任渠圣明、南錫市市長夏伯達、南錫市常務副市長陳浩、副市長龔奇偉來到'主席'臺,安排他們就坐之后,這才抽空來到貴賓席,他找到了喬夢媛和時維,喬鵬舉、梁成龍都來到現場陪同,張揚沒想到的是郭志江也來了。

張揚很熱情的跟他們一一握手,喬鵬舉笑道:“你忙你的,等比賽結束了請吃飯就行。”

張揚笑道:“今晚我在招待所安排好了。”

喬夢媛道:“我們今晚還得返回東江,飯就不吃了。”

張揚道:“急什么?好不容易來了一趟,好好玩玩唄,南錫還是有不少的好去處。”

時維道:“就是,急著走什么,這次非得讓他出出血,好好請客才行。”

張揚笑著向郭志江道:“你女朋友可夠黑的,平時你沒少請她吃飯吧?”

郭志江聽到這話滿臉通紅,他倒是把時維當成女朋友了,可時維到現在也沒和他確定關系,張揚當著這么多人說出來,他有些發窘。

時維那邊已經罵開了:“你不說話,沒人當你是啞巴。”

張揚舉手討饒道:“我錯了,我惹不起我躲得起。”他轉身欲走。

時維把他叫住道:“喂,回頭讓丘子鍵幫我簽個名,我買了張他的唱片!”

一旁喬鵬舉笑了起來:“這次的香港明星隊有些濫竽充數,沒有什么一線角'',那個丘子鍵好像也是最近有劇集播出才紅起來的吧。”

張揚笑了笑道:“誰說濫竽充數啊,我還有三位神秘嘉賓沒對外宣布呢。”

梁成龍道:“誰啊?”

張揚道:“開幕有表演的!”

此時主持人已經入場了,他們宣布明星足球對抗賽現在開始,男主持人用激動地聲音道:“開場之前,我們有請香港巨星鄒德龍為大家奉獻火熱歌舞《拯救星球》!”

現場歡聲雷動,鄒德龍是趕來救場的,在此之前誰也不知道今天鄒德龍會來到南錫,現場的少男少女都不相信是真的,當開場舞曲響起的時候,他們開始聲嘶力竭的尖叫起來。

一身紅衣的鄒德龍帶著八名伴舞奔向體育場的中心,伴隨著節奏狂放的隱約激烈起舞。

張大官人回到了'主席'臺,幾名領導都在那兒交頭接耳,這幫領導的年齡畢竟都是四五十歲,對于勁歌熱舞接受度很低,夏伯達道:“都不知道他唱的什么?嘰里呱啦的,我一句沒聽懂。”

一旁陳浩笑了起來:“夏市長,人家唱得是粵語!”

省體委主任渠圣明道:“這個人好像很有名氣,我在電視上見到過,我兒子整天聽他的歌。”

張揚走過去邀請渠圣明和夏伯達離座去體育場,鄒德龍表演兩首歌曲,然后就是開球,所以要請領導們提前入場。

現場觀眾的情緒已經徹底讓鄒德龍的勁歌熱舞調動起來,在狂放的音樂中,鄒德龍猛然扯去上衣,''出里面黑''的緊身衣,然后沖向觀眾席,將他的上衣卷成一團,向看臺扔去,這一大膽的動作燃爆了現場,幾名少男少女哭喊著想跨越欄桿沖向現場,被嚴陣以待的警察給攔了回去。

夏伯達和渠圣明兩人相互看了一眼,都無奈的搖了搖頭,渠圣明道:“老了,我是接受不了這樣的東西。”

張揚笑道:“追星族,中國突然變成五十七個民族了!”

讓夏伯達和渠圣明郁悶的是,他們兩人走到場地中心接場的時候,現場響起了噓聲,有些小觀眾很不客氣的叫道:“下去,下去,我們要看鄒德龍。“

張揚只當沒有聽見,可心里卻尷尬不已,看來請大腕也有副作用,這幫追星族眼里除了明星哪還有其他人啊。

主持人用更加激動地聲音介紹了兩位領導,可現場還是噓聲不斷,張揚知道搗''的只是少數人,可現場三萬多人,哪兒去把這些搗蛋分子抓出來啊。

渠圣明低聲道:“夏市長,咱們不是主角!趕緊開球下去吧!”兩人原來都準備講話的,可看到現場的局面,知道他們不受歡迎,趕緊打消了發表講話的念頭。

此時運動員進行曲響起,香港明星足球隊和平海女子足球隊入場,就算這幫香港二線明星,也比渠圣明和夏伯達得到的掌聲要多得多。

張揚看到丘子鍵也在明星隊之中,心中暗自好笑,丘子鍵苦著一張臉,這次的南錫之行他永生難忘,必然成為他生命中的一個重要轉折。

張揚和丘子鍵握手的時候,意味深長道:“恭喜你啊!”

丘子鍵點了點頭,搖晃了一下張揚的手臂,這廝的心中全是眼淚啊!

渠圣明和夏伯達謙讓了一下,渠圣明先踢了一腳,夏伯達也抬起腳沖著皮球踢了過去,他也是個足球愛好者,不過只限于看球,這一腳竟然踢空,球沒踢著,身體卻失去了平衡,一屁股坐在了草坪上。在三萬多人面前這個面子丟大發了,滿場哄然大笑,夏伯達一張臉變成了豬肝'',張揚趕緊上前扶起了他,夏伯達低著頭,悶聲不吭的走回去了,心中卻把張揚罵了個遍,都是這小子想出開球的主意,不然自己怎么能丟這么大人。

隨著比賽的正式開始,人們的注意力很快就集中到了賽場上,這種比賽表演''質比較濃,觀眾們過來也不是來看球賽的,他們看得就是明星,香港明星足球隊和平海女隊相比顯然不是一個水平線上的,10鐘內已經被人家灌進去兩個球。

事先張揚專門跟省女隊交代過,為了確保比賽的精彩,他們盡量控制場上的局面,也就是說要給明星隊一方一些機會。

果然女隊隊員開始采取退守,說是退守,其實明擺著在放水,香港明星隊抓住機會,終于由丘子鍵''入一球。

看臺上丘子鍵的新婚妻子梁月玲也在觀看著他的比賽,看到丘子鍵進球,她激動萬分的叫道:“子鍵,我愛你!”可這么叫得不僅僅是她一個,場上幾百名女孩子同時大叫著子鍵我愛你。

張揚在場邊樂呵呵向王準道:“不錯啊,這個丘子鍵還行。”

王準道:“他進入演藝圈之前是香港二隊的,球踢得相當不錯。”

這時候鄒德龍已經換上球衣,他也要出場了,鄒德龍一上場,場上的歡呼聲此起彼伏,說實話,他一個人就頂的上場上所有香港二流明星的人氣。

王準笑瞇瞇道:“等中場休息的時候,劉德政和席若琳登場,還不只要有多轟動呢。”

張揚滿意的點了點頭,他的目的已經基本達成了。

中場休息的時候,令人激動地一幕出現了,當主持人宣布劉德政和席若琳來到現場為大家演出的時候,無數的少男少女都如癡若狂,他們不敢相信會這么幸福,今天不但看到了當紅歌星鄒德龍,還能夠親眼見到香港影壇帝后級的人物。

劉德政挽著席若琳的手走入體育場內,他大聲問候道:“各位南錫的朋友,你們好嗎?我愛你們!”

現場的歡呼尖叫聲此起彼伏,一名女影''受不了這么幸福的刺激竟然當場暈了過去。

渠圣明搖了搖頭道:“現在的年輕人真是看不懂了。”他說完才意識到身邊沒有回應,轉過頭去,卻發現夏伯達的位子已經空下了,常務副市長陳浩湊過來,低聲道:“夏市長不舒服先走了!”陳浩本來是想笑著說的,可又覺著說這件事笑不合適,別人會覺著他取笑夏伯達,其實夏伯達摔跤的時候,幾乎所有領導都笑了,剛才的一幕的確很滑稽。夏伯達會來的時候,所有人都想笑,不過都強忍著。

渠圣明能夠理解夏伯達為什么要提前退場,在三萬多人面前摔了一跤,真是難看到家了。

張揚這會兒又回來了,他來到幾名領導身邊,邀請他們等比賽結束后去更衣室慰問球員并合影留念,幾位領導都答應了,今晚的比賽總體來說是很成功的,比預想中還要轟動,影響更大。龔奇偉向陳浩道:“陳市長,今晚的活動很成功,恭喜你啊!”

陳浩笑了笑:“沒我什么功勞,是你們前期的工作做得好。”他忽然發現自己分管體育工作也有好處,至少壓力不像過去那樣大,而且接手工作之后,馬上就享受到了榮譽,不得不承認張揚這小子有些能耐。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=5798975