網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭貓喵~XD
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區菩提心燈 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慢慢活 , 路慢慢地走 ~ 分享陳偉建博士長壽觀
 瀏覽782|回應1推薦8

菩堤心
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

yungkuo
老詼訝
琇子
Akiralee
star42
faith信心
麥芽糖
螞蟻186

修習瑜珈多年,與自己養生的經驗與體會.今天總算找到一位與自己健康理念能相穩合的人了. 

鄭博士的理論可能會讓現代人的健康理念翻了船. 翻船就翻船吧!如果它真地應該翻船.現代的醫學,健康觀與認知大多受西風影響至盛. 想一想現代的我們有活地更健康嗎?

好好讀完這篇文, 好好想想是否"慢慢活" 很有道理.

路可以慢慢走, 為什麼急地一下子要完? 學學烏龜的慢動作, 好似慢速撥放的影片. 每一刻我們都可以抓到,聞到, 享受到.. 並且 因為融入與專注. 工作的速度也許會慢些 .更是碩果豐富. 急急忙忙 容易流於草率

現代人凡事要求快 現在要慢下來 也不是一件容易的事 這是一條修行的路 完全取決在於個人對自我生命與生活的看法與態度 要慢下來 也不是不可能 透過慢慢自我修正 堅持不放棄 慢慢就可以看到它的影響了 

看過老狗的沉穩吧! 就算泰山倒於面前 也不動聲色 這是一種人生的態度 得來不是一朝一日 那是時間與經驗的修鍊 "

我之於"長壽"的老者,除了尊重, 總是帶有很多的好奇,想一窺他們長壽的秘方 ."長壽 "的原因除了是老天的賜福 ,遺傳的因素, 還有自我的修福之外, 他們是如何養生的, 從食物,工作 ,生活作習,  運動, 健身, 到對生活與工作的態度, 與環境影響.

需要那麼多因素配合之下才會造就一位長壽的人類 還是simply 只有一個因素: 那就是"心靈的滿足與快樂" 呢 ? .

生命真地不在長短 而在每一刻我們活地滿足與快樂 我覺得就算是工作上很辛苦的人 心靈上如果是滿足與喜悅的 平常稍微注意一下養生 還是可以走長路的 看看台塑辦人王永慶 還有農友創辦人陳文郁也都是算長壽族 所以路是看人在走的

下面是陳博士的見解 , 我們可以當作修正自我養生腳步的參考.

.

.

..中國風水專家教你長壽的秘訣! 鄭偉建 講述

 

長壽,英文是life prolonging,是指人能活到多久的自然問題,這個問題,從古到今一直被整個人類津津樂道,人們企圖用各種神丹妙葯來延年益壽,雖然從人類平均壽命來看增長了很多,但是,從單個的個體來看,能活過100歲的人,依然不是很多。為什麼呢?中國風水專家鄭偉建博士認為,這與多方面因素有關,其中最主要的因素是長壽觀念出了問題。因此,今天,鄭博士不得不說說人類長壽的新說,希望能拋磚引玉,祈福人類活得更久更長壽。

 

一、「生命在於運動」是誤導!

 

據不完全考證,「生命在於運動」是十九世紀從西方傳入中國的概念,此後整個人類付諸實踐,以為找到了延年益壽的新秘訣。其實,鄭博士在此不得不炮轟這個「生命在於運動」的說法,「生命在於運動」完完全全是一個誤導。由於這個誤導,導致了很多人反而喪失了生命權。

 

稍加留意,我們就不難看出,近年來英年早逝的人中,死於「運動」 的不乏其數。

 

很多人怕生病希望有一個好的身體所以整天鍛煉,馬華,多年前每天出現在央視的一檔節目《健美5分鍾》的年輕漂亮時尚的女教練,就這樣一個每天提倡天天鍛煉身體好的女子也會因病早早的離開了人世。又有多少人是因運動量過多、過大而意外身亡?朋友們查查資料,就會明了無論中國還是外國,這個情況真是普遍存在。

 

反之,我們看到很多大隱隱於市的人,往往是長壽之人,不爭名奪利的大學教授、心平氣和的畫家、身心舒暢的音樂家、安享晚年的老人,都是長壽者。一個著名的長壽村,大於100歲的老人比比皆是,最長命的竟然120多歲,看看這些長者,發現他們無一人是由於運動長壽的,反而都是從年輕的時候就是靜養,靜養是他們安身立命的根本!

 

為何運動反而減壽、靜養才會長命呢?鄭博士提醒朋友們:從傳統的命理學和位理學來看,任何人的一生都是一個定數,這個定數決定人的生命。財富、情感等。具體來說,以心跳次數來說,每個人的一生的心跳次數是一個定數,如果你運動、甚至過量運動,那麼,勢必在單位時間內你的心跳次數會增加,那麼,相對壽命就會縮短了。這也解析了為何寒帶人的壽命通常會比熱帶人的壽命長的原因。

 

因此,鄭博士特別建議:少些運動、多些靜養,靜養是長壽之本!

 

二、早餐多吃會折壽!

 

吃早餐似乎是千古不變的調律和習慣。中國人有一句話說明這個問題:早餐要吃得好、中飯要吃得飽、晚餐要吃得少。但是鄭博士經過對人類命理學分析,認為:早餐多吃會折壽,請朋友們三思,道理如下:

 

首先,人類進化到如今,雖然改變了很多,但是依然逃脫不了「高級動物」的行列。人類是雜食動物,經過一宿的休息,如果早上就飽餐一頓,勢必大清早就讓你的腸胃劇烈活動,同時引起內分泌、心血管等方面的連鎖反應。正因為這些連鎖反應才導致人類壽命的縮短。

 

鄭博士請朋友們記住:人類和動物一樣,其心臟跳動、腸胃糯動、一呼一吸、內分泌反應等都是一個定數,注意這個「定數」。換言之,人類的心臟跳動、腸胃糯動、一呼一吸、內分泌反應都是相對固定的次數,早餐多吃勢必加劇單位時間內次數的增加,因此,相對的壽命就會縮短。同理,過量的運動、過量的性生活、過量的激動等都會導致折壽。

 

其次,現如今早餐的內容也是導致折壽的主要元凶。就華人而言,早餐過去是大餅油條,現如今通常是麵包牛奶。無論是大餅油條還是麵包牛奶、甚或包子麵條,這裡面天然的成分越來越少,反而人工的各種「素」、 「油」則大大增加。嗚呼,在這樣的早餐內容情況下,你不僅僅給自己的心臟跳動、腸胃糯動、一呼一吸、內分泌反應等增加了活動量,更使自己吃進了過多的「素 」、「油」,從而使生命質量下降。

 

因此,鄭博士特別建議:早餐少吃或不吃,即使要吃早餐,也最好是吃一些小米稀飯、水果為宜。

 

三、性生活過多壽命短!

 

如今社會真是好,不僅僅戀愛自由、結婚自由,而且幾乎也是性生活自由。有錢有勢的可以包二奶,初中生可以用上套套,整個社會崇尚「情人」。今年大年初一是情人節,你看男男女女、多少情人千里來相會?至於讓傳統的朋友們大跌眼鏡的所謂「換妻俱樂部」、「一夜情」等更是有星星之火,可以燎原之勢。

 

無論如何,比起過去年代,人們的平均性生活次數大大增加、甚至猛烈程度也更生猛。但是,鄭博士在此不得不提醒朋友們:

 

謹慎你的運動哦!性生活也是一種劇烈運動,比起跑步機、晨跑、爬山、打球等運動,性生活的運動量來得更猛烈、更激動人心。但是,還是鄭博士前面說的那句話:從人的命理學和位理學分析,任何事情都是一個定數:

 

你一生應該有多少次性生活、一生中你應該有多少次激動人心的時刻、你一生中該有多少異性等等,都是定數。如果,你在單位時間裡加快了這個次數,那麼,顯而易見,你的壽命也就縮短了。為了更加長壽,為了能讓你多看看這個大千世界,鄭博士不得不提醒朋友們,盡量在單位時間裡少一次衝動,多一份平靜哦。

 

因此,鄭博士特別建議:少些性生活、少些衝動,你會活得更長壽!

 

四、期望過多不長命!

 

每個人都有自己的遠大理想,但是,理想過多過大,卻會引起壽命減少。2008722日凌晨,北京同仁堂股份有限公司年僅39歲的董事長張生瑜突發心臟病逝世,被譽為「葯中茅台」的同仁堂股份痛失「少壯派」掌門人。張生瑜身體狀況一直不好,而且平時工作勞累,自20074月擔任該公司董事長至今,僅一年多時間便潸然辭世,不得不讓人扼腕嘆息。

 

其實,這種情況在當今社會已成了普遍現象,在此,鄭博士要舉出近年來一些英年早逝的情況:

 

20017月,青島啤酒股份有限公司副董事長兼總經理彭作義先生於不幸逝世,終年56歲。

 

20044月,愛立信中國總裁楊邁猝死,終年54歲。

 

20043月,北京大中電器有限公司總經理胡凱因心臟病突發搶救無效逝世,終年52歲。

 

200411月,改革開放的風雲人物、均瑤集團董事長王均瑤因積勞成疾逝世,年僅38歲。

 

20059月,網易代理首席執行官孫德棣猝死,年僅38歲。

 

20061月,上海中發電氣集團董事長南民,因患急性腦血栓搶救無效去世,年僅37歲。

 

20062月,贛粵高速董事長吳紹明逝世,終年56歲。

 

20074月,綠野木業公司董事長許偉林,因心肌梗塞搶救無效逝世,年僅42歲。

 

200712月,百度CFO王湛生意外辭世,年僅40歲。

 

20087月,北京同仁堂股份有限公司董事長張生瑜突發心臟病去世,年僅39歲。

 

200965日中央電視台的《新聞聯播》著名主持人羅京因病在京去世,享年48歲。

 

一直以來,「累並快樂著」或者「痛並快樂著」是很多人的口頭禪,但是,鄭博士提醒朋友們:

 

累和痛已經說明了你的負擔過重, 無論是精神負擔還是肉體負擔,過重就有可能你不能承受。過去,記得有一本昆德拉的最負盛名的傳世之作《生命不能承受之輕》,現在,不是輕,而是重:財富之重、情感之重、男女之重、官癮之重、房子之重等等,這些都是讓人折壽的累和重。

 

因此,鄭博士特別建議:朋友,減輕負擔、輕裝上陣,你才能長壽。人,一輩子,能完成的事情太少,認識你自己,逞強好勝不是太好!

 

五、長壽之新說:「四少四多」!

 

小沈陽在春晚小品中的那句話:「人這一生可短暫了,跟睡覺一樣一樣的,眼睛一睜一閉一天過去了,眼睛一閉不睜這一輩子就過去了。」

 

長命百歲幾乎是人人之願望,在此,鄭博士希望朋友記住以下長壽秘訣:

 

1、少運動、多靜養。

2、少就餐、多休息。

3、少性愛、多平靜。

4、少期望、多平淡。

 

做到了上述「四少四多」,那麼,鄭博士認定你會活得不那麼累,不那麼苦,不那麼慘,一句話,你才會成為老壽星!


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4989251
 回應文章
行緩致遠 安步當車
    回應給: 菩堤心(wktbp) 推薦6


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

yungkuo
老詼訝
琇子
Akiralee
star42
螞蟻186

我們的一生, 有如龜兔賽跑!

有些人, 活得燦爛, 卻像流星一樣!

平淡的人生, 也許不夠閃亮, 卻實在地讓我們, 一個個階段, 走向目標!

 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=4989273