網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭貓喵~XD
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區菩提心燈 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶兒時~~~柯珮磊
 瀏覽1,030|回應2推薦5

琇子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

莫問名
☆安妮
star42
紫羅蘭
yungkuo

憶兒時
作詞:李叔同 作曲:海斯W.S.Hays

春去秋來 
 
歲月如流 
 
遊子傷漂泊
 
回憶兒時 
 
家居嬉戲 
 
光景宛如昨
 
茅屋三椽 
 
老梅一樹 
 
樹底迷藏捉
 
高枝啼鳥 小川游魚 
 
曾把閒情託
 
兒時歡樂 
 
斯樂不可作
 
兒時歡樂 
 
斯樂不可作

圖案音樂歌詞來自網路若有侵權請預先告知立即刪除 

謝謝

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=3914546
 回應文章
媽咪,我有八十二個微笑的臉
推薦4


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
☆安妮
紫羅蘭
yungkuo

人容易對已經有的東西不在乎,忽略了,甚至忘記要去珍惜,這篇文章剛好可以帶給你省思一下。

 

           

◎別用放大鏡來看別人的缺點◎

當媽媽辛苦,尤其是單親媽媽,需要付出更多心血,也要承受更大壓力,才能把小孩撫養長大。

 

我,就是個單親媽媽,三年前,因先生有外遇,被我抓到,最後以離婚收場,如今,兒子已經七歲,也唸了國小一年級。

 

平時我在美容院工作,每天從早忙到晚,累死了,我實在沒時間去管小兒子的功課。還好,小兒子的級任老師會在家長聯絡簿上,寫些兒子在學校的表現,同時,老師有兩個橡皮圖章,一個是微笑的臉,用來表示孩子在校表現良好,值得稱許,不過,如果孩子在校不遵守秩序,上課大聲講話,作業忘了寫,或和其他小朋友吵架,就會被老師蓋一個哭臉。

 

雖然我兒子長得很可愛也很頑皮,經常故意捉弄女同學,上課也不專心,寫字更潦草馬虎,所以,每次他拿聯絡簿給我看時,我就會和他算帳。

「你看看,你又得這麼多個哭臉,上課講話,排隊不守秩序,又是和女生吵架,鬥嘴,兒子啊!你乖一點好不好,不要跟你爸爸一樣,只會跟女生糾纏,可不可以?」

 

一天我從美容院拖著疲憊的身子回家,一進門,就看兒子一張紅撲撲的小臉,向我跑過來:「媽咪,妳回來啦!」當時,我好累,嘴巴仍然說著那冷冷的老話:「去把你的聯絡簿拿來,讓我看看你又得幾個哭臉?」此時,小兒子抱著我的雙腿,撒嬌地說:「媽咪,今天我們一起數一數,這學期我總共得幾個微笑的臉好不好?」

 

兒子一說完,立刻從書包裡拿出聯絡簿,數一數,這個星期到底有多少個微笑的臉?

他甚至翻到上星期、上個月、十月、九月。

小兒子低著頭,專心又高興地數著:三十、三十一、四十五。

 

聽著兒子興奮的聲音,我的眼眶竟泛出淚水!是的,兒子,你有好多好多微笑的臉,值得我和你高興地一起細數,我為什麼要一直反覆挑剔你那為數不多的哭臉呢?

 

記得上星期,我騎車載著兒子到外頭買麵包,當時,天空下著毛毛雨,我叫兒子坐在機車後座,不要亂跑,我買完麵包馬上出來,當我付完錢,走出麵包店時,看見小兒子懶洋洋地整個人趴在機車椅墊上,我一看,好生氣地大聲罵他:你趴著幹嘛!坐要有坐相!

 

這時,小兒子挺身坐起,笑著對我說:「媽咪,你看我多聰明,我趴著,用身體蓋妳的座位,就不會被雨淋到,妳坐上去,屁股就不會濕濕冷冷的了!」

 

兒子啊!我當時真的好感動!可是媽媽太忙,太累,媽媽心中的感動又忘記了,只記得去數你又得幾個哭臉,媽媽很壞對不對?

 

當我含著淚,望著可愛的兒子時,他天真興奮地抬起頭,告訴我:「媽咪!這學期我總共有八十二個微笑的臉!」那時,我緊緊摟抱住兒子,真心喜悅,滿足地對他說:「媽咪今天加你十八個微笑的臉,好不好,讓你有一百個微笑的臉!」於是,我在兒子聯絡簿上,畫上十八個微笑的臉,並簽上我自己的名字。

                            

                                                                                                 來源:網路流傳 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=3914556
憶兒時~柯珮磊MV
推薦2


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

紫羅蘭
yungkuo


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=3914549