網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭貓喵~XD
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區菩提心燈 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慈悲的心
 瀏覽1,010|回應1推薦3

琇子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yungkuo
faith信心
mio2

慈悲的心

海濤法師唱頌

普天之下沒有我所恨的人

普天之下沒有我不愛的人

普天之下沒有我不信的人

願待眾生受無量福並祝眾生離經大難

但願眾生得離苦

但願眾生得安樂

慈悲就是愛  愛就是慈悲

感恩幸福人生

但願眾生得離苦

但願眾生得安樂

慈悲就是愛  愛就是慈悲

感恩幸福人生 

                                                       

  

                                     

圖案音樂歌詞來自網路 若有侵權請預先告知 立即刪除 謝謝



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=3273084
 回應文章
真愛與慈悲
推薦3


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

老詼訝
yungkuo
mio2

真愛與慈悲—一        海濤 

1.普天之下,沒有我不愛的人;普天之下,沒有我不信任的人;普天之下,沒有我不原諒的人。

2.真愛不會逝去,過程中已被擁有。

3.你要去分享自己的愛,讓周圍的有緣人,能因你的啟動而更向前,因你的擁抱而更溫暖。

4.令我們感到痛苦、傷害的,並不是愛所帶來的結果,而是過程,所有的痛苦及傷害,只要願意穿越,都將成為愛的祝福與禮物。

5.有意願去利益他人及自己,是大愛的展現。

6.愛,是生動的感召力,也是優良的影響力;愛,能使一個為非作歹的人,覺悟並痛改前非;愛,能使一個頑固的人,影響與感動。

7.慈悲不只是對受苦者表達同理心或關懷,也不只是向他表達你心中的溫情,或清楚地認知到他們的需要和痛苦;它也是一種持續不斷的決心,願意付出一切,實際行動幫助他們減輕痛苦。

 

1.即使一個人面對極大壓力與挫折,只要為他人著想,懷著仁慈,他總能覺得好過一些。 (邱吉爾)

2.認為世界無聊乏味,世界就會給你空虛;你將愛奉獻給世界,世界便以本身最好的東西回報給你。 (谷口雅春)

3.我想把對人親切、照顧當作享樂,不想當作義務。 (菊池寬)

4.我們的心是力量中樞,我從經驗裡學到,要是從心中愛的部分出發,我們就有豐沛創造力。 (路易斯‧海—美國作家)

5.人類在探索太空、征服自然後,終將會發現自己還有一股更大的能力,那就是愛的力量,當這天來臨時,人類文明將邁向一個新的紀元。 ( 夏爾丹—法國畫家)

6.隨處散播你的愛心,就從對你的家人開始。多一份關愛給你的孩子、你的另一半、你的鄰居,讓每個接近你的人都有如沐春風的感覺。給別人一個關愛的眼神,一個燦爛的笑容,一個溫暖的擁抱,為上帝的仁慈做見證。 (泰瑞莎修女)

7.我知道真誠的去喜歡每一個我所接觸的人。因為我從小就記得一句很有意思的格言—愛是一條用來把社會貫串在一起的金鍊,有著化敵為友、轉剛為柔的奇妙力量。 (羅斯福)

8.是人類,就有仁慈的可能。 (羅馬哲學家—西尼卡)

9.愛與關懷的力量,足以改變世界。 (詹姆士‧奧特瑞)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=3273113