網路城邦
回本城市首頁 生活小舖
市長:琇子  副市長: yungkuo紫羅蘭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生活小舖】城市/討論區/
討論區生活體悟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的親密愛人
 瀏覽749|回應2推薦3

意樵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

琇子
咩咩布屋
yungkuo

我的親密愛人                      這是最近用手機拍的.可愛吧~ ~ ~ ~   

我的樂樂.

流浪動物之家抱回來的. 該做的都做了. 抱回來至今5年了.每年都找流浪動物之家的獸醫打預防針....

從抱回來到現在.修毛剪毛洗澡....都是我自己動手. 吃 喝 拉 撒 睡 都跟我在一起. 上山下海環島N次. 爬山露營游泳.無一不跟.我去泳渡日月潭 3 次破紀錄.她也參予其中. 我的樂樂屬中型犬. 不多不少15 KG. 中長毛..最近天氣熱到不行.她在家裡吹冷氣...真是好狗命.

 看清楚.我的樂樂是上下齒顎不對稱.吃東西會掉一地的狗.雖然她有許多不方便.卻無損她在我心目中的地位.跟我長得很像.(朋友都這麼說)

原始資料上註明.大型雪納瑞哥配西施妹的混血狗. 中大型犬. 狗主徵求收養家庭.確定收養者是真的愛狗.才肯放手.還不定期來探視....
當初第一眼看到她時.直覺這隻狗髒髒的.上下牙齒還無法咬合. 吃東西還邊吃邊掉.....唉!

或許是有緣吧! 才6個月大的她.居然會跟我玩.也會跟我走. 狗主也覺得很不可思異.他說這隻小狗不隨便跟人走的. 就這樣.樂樂就被我抱回家了.

一進門...從大小便開始教.聰明的她.教2次就會.養了一個月之後.帶到獸醫家去健診.獸醫就提出結紮的問題. 希望樂樂10個月大時在進入成犬前.完成結紮...

排了開刀時間.狗跟人一樣.開刀前都不能進食.也不能喝水. 一早送去獸醫家. 從沒離開過我的她.一直掙札不讓任何人抱她. 此時的我望著被抱走的她. 居然坐在獸醫家門口哭起來了.獸醫的媽媽好氣又好笑的說.

" 你賣哭啦! 她現在無做. 以後生baby會擱卡痛! " 

"ㄚ不是啦! 是看不到她.我會難過啦 "

"唉呦! 那參像你女兒要開刀咧. 賣哭阿啦!! ㄟ侯人笑細啦"

管他誰笑.笑屁呀~ 笑死活該啦 !!  我還是哭得跟二百五一樣猛擦眼淚.

2天後. 獸醫把樂樂送回給我. 天哪!!! 好長的傷口. 拿尺一量居然有22公分咧!
獸醫要我注意. 不能讓傷口發炎. 也不能讓她舔傷口. 真是考驗我的護理能力.
還好.正值秋天. 天氣沒那麼熱!

大概禁食太久. 一回家就跟餓死鬼投胎似的. 狠狠的喀掉一大碗的狗食.打了
個飽隔. 意猶未盡的看著我. " 來! 抱 抱 ~" 馬上黏上來讓我抱. 我摸著傷口.
她就一直舔我的手....心裡萬般不捨. 又沒辦法. 兩害相權取其輕.....

數著日子. 到了該拆線了....
啊!! 獸醫出國!! 2週之後才回來. 代表台灣出席.到英國參加"世界動物組織醫療觀摩會". 怎沒早說?

可能是傷口癢.  樂樂一直在地上打滾. 不然就是趴著走路. 看著她難過.很無奈.也又過了一個星期.實在忍不住了. 好吧! 我自己來幫她拆線. 細長的結痂.總共縫了46針 . 有47個接頭.

一針一針慢慢的剪. 她也很配合乖乖的讓我剪. 大功告成! 消毒一下. 嗯!
 看她好像如釋重負的感覺.....我也安心不少. 只是!還是要等獸醫回來檢查
過才算完成.

                                                                                                        待續....





本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=2232590
 回應文章
她知道的~~
    回應給: 琇子(tina17777) 推薦2


意樵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

琇子
yungkuo

她是肚皮朝上..... 完全相信我.

我為了幫她剪線.... 還特地買一把很別緻的尖嘴剪刀. 不鏽鋼的.

先消毒~ 左手拿鑷子...邊剪邊夾線頭. 一小節一小節的剪斷. 慢慢剪...
剪完還數一下線頭. 確定沒有遺漏. 才再消毒一次.....

輕鬆之後. 她也會"塞ㄋㄞ" 的在我身上磨蹭.

朋友都笑說我 ~ ~ ~ 什麼人養什麼狗.

一致說樂樂不但跟我長得像. 連身材都像!!      

圓圓肥肥的.....  還腿短 ! ! (這是什麼形容詞!)

管他們說什麼....

我愛她就對了~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=2234012
您好猛
    回應給: 意樵 ~ 當我已遠颺(ame2751) 推薦2


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

意樵
yungkuo

意樵姑娘 您真猛  還敢幫樂樂拆線...........

樂樂 真勇敢 還敢讓您拆線...........

意樵 樂樂 長的真的粉口愛  祂有一雙好清澈明亮的眼睛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51944&aid=2233514