網路城邦
回本城市首頁 紫色回憶
市長:思念誰  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【紫色回憶】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
違憲!!背信!!對國家不忠對人民不義的獨夫
 瀏覽1,769|回應3推薦1

樊克偉
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

.

 違 憲 !!  背 信 !!

.

對 國 家 不 忠 對 人 民 不 義 的 獨 夫

.

-- 給 陳 水 扁 的 公 開 信

.

  319鎗擊案,尚且遮遮掩掩,偷偷摸摸,不敢嘴硬。現在竟敢堂而皇之,說什麼看不到喜瑪拉雅山,歌詞應該改為玉山,陳水扁日前公開高歌一曲〈中華民國頌〉,隨之且發表謬論,言道:

「青海的草原,一眼看不完,喜瑪拉雅山,峰峰相連到天邊,在台灣你看到青海的草原嗎?你真的一眼看不完青海的草原嗎?你有看到峰峰到天邊,跟台灣有甚麼關係?用中華民國的名回到聯合國,中華民國就是包括青海草原、喜瑪拉雅山,這真的很多人會覺得很好笑,這就是所謂的中華民國『頌』!唱得出來的人,你會覺得這樣很『爽』嗎?很爽嗎?」 [2007-10-25 TVBS]

  難道你忘了自己的中華民國總統的身份了嗎?你馬上辭職,我們就不罵你。若你賴著不想走,我就請你洗耳恭聽「人民」對「公僕」的教訓:

你就職時宣誓要效忠中華民國--

余謹以至誠,向全國人民宣誓。余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託,如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。」

  你既宣誓就職,就應按憲法奉行公務,全力以赴,不達目的絕不中止。這才叫盡忠職守,才可以算是個稱職的公務員。現在你每個月吃中華民國總統的糧餉,卻開口閉口說中華民國是什麼東西?這豈不是公然瀆職嗎?有違你一個高級公務員的身份所應說的話,所應做的事?你太辜負全體百姓對你的付託了!

  你看不到喜馬拉雅山,就不承認它是中華民國的既有疆域,我請問你,你一眼看得到你台南的家園嗎?你會不會因為一眼看不到台南你的家園,就說「台南是什麼東西?」、「陳氏列祖列宗是什麼東西?」我都看沒有啊。這種話也只有「數典忘祖」的痞子才講得出來。相信一個首席的公務員,不至於不明白這層道理。

  要知道列祖列宗是早已離開這個世界,不在時間空間中存在的已故之人。但是我們的國土呢?中華民國的固有疆域,猶仍存在於這個世界上,並沒有消失啊?你應該不會心中沒有祖先吧?世界上任何人再不肖,應該不至於內心中連自己的祖先都不承認吧? (可能有,但我相信這種忘恩負義的人絕對不多。)既然連不存在在時間空間中的列祖列宗,都不會不承認他們曾經存在,而且還要我們的子子孫孫世世代代永遠紀念他們,以示飲水思源做人不忘本。那對於我們自己先民遺留下的國土,根本就在原地一寸也未曾移動過的國土,你怎麼說看沒有呢?揮霍祖產的不肖兒孫,敗盡自己家業的敗家之子,說他看沒有,也就算了。你那麼大的本事,把在台灣辛苦耕耘五十年的國民黨都可以罵得一文不值,怎麼不好好運用你三寸不爛之舌,去對付你眼中心中那個萬惡不赦的共產黨呢?要是你能把共產黨也罵下台,將自由民主的陽光普照到全國十數億同胞的身上,讓所有的炎黃同胞一起分享國家民主進步的果實,這樣不是更不辜負台灣全體老百姓對你以及在你領導下的大有為政府的期待嗎?

  再說,我們花錢僱一個人做事,有那一種工作是老板把事情做好了,然後叫工人來白領薪水不幹事的?現階段國家最重要的工作,就是收復失土,最重要的工作,你總統不做,要誰去做?還是故意反其道而行,陽奉陰違,避重就輕,要你上東,你偏往西走?杮子撿軟的吃?要搞獨立,這種工作很輕鬆,派你以前市府手下一個科長,就綽綽有餘,就足以讓天下大亂,搞得人仰馬翻,還需要大總統你親自下海操刀嗎?天底下有什麼工作,是這樣做的嗎?真正重要的工作,你放著不做,領一個大總統職位那麼多薪水,做一點點耍嘴皮子煸風點火的工作,你都不會覺得不好意思嗎?中華民國的固有疆域跟眼前行政所及的疆域,範圍不一樣,你就職的時候,難道不知道,沒有人告訴你嗎?你既然宣誓就職,就表示願意為國為民肩負起這個復國救民的中興大任。難道有人強迫你舉手,逼你發誓嗎?那不是你自己主動自願接受的工作嗎?

  你是學法律出身的,你還不知道總統這個職務受憲法的約束嗎?中華民國的總統,接受中華民國憲法的約束。如果你不認同這一部憲法,你根本就沒資格擔任這個職務。不是嗎?譬如,你對法官這個工作有意見,你可以不要做,沒有人強迫你,是不是?既然做了,不是就應該負責盡職,盡心盡力把法官這個角色扮演好嗎?不是這樣的嗎?你難道不是這樣教育你的子女嗎?你的女兒做牙醫,難道你會教他,收了病人的錢,然後故意隨便給人家亂拔幾顆牙搪塞敷衍過去,做一個只拿錢,不負責任的醫師?因為你根本討厭牙醫這種工作,所以你就可以隨便胡行妄為嗎?你會這樣教育自己的女兒嗎?現在因為你討厭中華民國,自己卻不願負起應盡的職責,單憑一己的好惡瞎整,拿全體老百姓的身家性命當籌碼,做為自己博命的資本,這是你身為國家首席公務員當該有的行為表率嗎?

  中華民國固有疆域是國家先烈先賢犧牲性命流血奮鬥得致的成果,語云「創業維艱,守成不易」,你今天坐擁國家一切行政資源,沒有任何的開創之功,卻連守成都守不住,竟還一味把原本屬於國家的固有基業往外推。在你任內收不回來就算了,也沒人將全部責任都歸咎於你,但你怎麼竟像個敗家子一樣,把如同國家的「土地所有權狀」都甘願平白放棄,自動拱手讓人呢?「中華民國總統」是這樣做的嗎?你連形式上的宣誓堅守都做不到,你那有一點資格跟先總統 蔣公相比?還攻訐 蔣公獨裁不民主,人家不民主,至少是稟持著「千秋氣節,萬古精神」的民族大義,人家不是自私自利為自己。你呢?你們號稱「民主進步」,實則只是貪生怕死而已,上上下下盡全力謀一黨之私,不願意為對岸的民主自由盡心力、勞心血,不願意將政治上的、經濟上的成果與同胞分享,所以拼了老命也要主張獨立,完全只是基於這種自私自利的心態而已嘛,是不是這樣?

  然而,你不要忘了你今天的身份,任何人主張國家或者統一或者獨立,他都有主張的自由,因為我們是民主國家,然而,你一個「中華民國總統」,不能本著「中華民國憲法」所賦予於你的基本義務而行,就是違憲!違憲就是不忠!不能忠於憲法,也就是不能忠於自己的國家!對自己的國家不忠,就如同對全民不義!試問:一個違憲背信,對國家人民不忠不義的人,有什麼資格號令國家全體公職人員,又憑什麼帶領社會百姓萬民呢?不能只靠你的警察有槍嘛,是不是?那你跟共產黨的專制獨裁又有什麼不同?

  我們對法律沒有你那麼精通,但我們都知道,總統的職權根據憲法而來,我們請你仔細再看清楚一點憲法是怎麼規定的?你不認同,沒有關係,趕快卸任,沒事。既然在職一天,就應該一天忠於你的職守,是不是?不能盡忠職守,又不肯退職卸任,這到底算什麼國家元首?你坐那個位置,不能受到大多數老百姓的尊敬,你有什麼尊嚴可說?你使你的家人老小因為你個人的私心作遂,結果一起被國人在背後唾罵,你不感到羞恥,不感到對不起你的家人,對不起陳氏列祖列宗嗎?

  你的小外孫子即將屆齡入學,同學們要是問他,「你爺爺為什麼臉皮那麼厚,吃裡扒外,拿了國家的錢,卻不承認自己的國家?」你叫他們在同學面前怎麼樣能夠抬頭挺胸做人呢?你不為自己想,也要為家人想一想,為你的家人積點德,不要把路走絕了,讓自己的後代跟著自己一起揹黑鍋。試問:你知道誰是秦檜的後代嗎?即使有,相信也不敢公開承認自己是秦檜的後代,為什麼呢?中華民族五千年歷史一攤開,忠奸賢不肖昭昭彰彰歷歷在目,誰能躱得掉歷史的仲裁批判?

  佛祖有云:「苦海無邊,回頭是岸;放下屠刀,立地成佛。」你摸摸自己的良心,領國家的薪水,推自己一黨的政策,這樣做「公義」嗎?

.

.

網路城邦【 中國 】人文聯邦

炎黃華胄志士仁人盍興乎來

孔子紀元二五五七年:中華民國九十六年十一月七日修訂版

.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51933&aid=2513036
 回應文章
違憲!!背信!!對國家不忠對人民不義的獨夫
    回應給: 樊克偉(going99) 推薦1


二月雪
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樊克偉

這次的立委大選民進黨也徹底的失敗了,希望陳水扁能好好的反省。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51933&aid=2669075
儒家人文教的中心思想與信念
推薦0


樊克偉
等級:8
留言加入好友

 

.

儒家人文教的中心思想與信念

.

偶然間,看到有人聊到有關宗教的話題,點按進來看看,原來是曾經網上交流的城邦朋友。

對於宗教的問題,個人的了解是:東方以儒釋道三教為主流,數千年來主導影響著炎黃華胄的人生觀、宇宙觀,而其中又以儒家學問為主流中的主流,實際支配著中華民族的歷史文化,乃至歷朝歷代的人文典章制度的制訂。

支配影響西方人心靈乃至歷史文化的宗教主要是基督教。現在中華民族的問題,也是東西方民族文化之間,最內部的心靈問題,(儒釋道三教的融合現在已經不是問題了)現在起我們要面對的問題,將會是儒家與基督教的融貫與匯通,而唯有當東西方民族通過心靈上,或說在歷史文化以及宗教信仰的種種理念上的真實契合,世界全人類,各民族間的文化才能有永久的和平與長遠的合作以及發展的可能。

儒家過去沒有以西方形式的宗教相出現,今後也不會發展成西方宗教相的宗教形式,但是我們為什麼常說儒家也是儒教?因為儒家有儒家式的教化,人文化成就是儒家數千年來深入於人心的一種教化形式,譬如我們常說的五倫之教:父子有親,君臣有義,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。這些就是儒家自孔子孟子以來,參贊天地、化育萬民的內容,這種人文化成的形態,我們稱之為「人文教」,它是沒有宗教相的一種教化之教,這種種人文教化有形無形啟導化育著炎黃子孫,並成為我們內心自覺或不自覺的為人處事的原理與原則,中庸云:「天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。」什麼是「修道之謂教」?志於道,志於學,自覺去修明,自覺去學習這種種為人處事的「原理原則」,就是「教」。

自古以來,中國文化之中首先重視的就是子女的教育,學「做人」,成為教育中最主要的骨幹。所以中國文化是一種重視成德的文化,人人都希望自己的子女做君子,不要做小人,要成龍成鳳,不要成為獐頭鼠目的牛鬼蛇神。這就是儒家君子成德之教中,數千年來最核心的價值。要做君子,不要做小人,也即是「人文教化」最終目的的具體彰顯。

我們看到今天立委投票的結果,這不也充分反映出執政黨為政不能以「德」,所以失去人心、失掉人民支持的最好佐證?子曰:「己身不正,雖令不從。」今後相信不論誰在位,勢必都得要重新好好地讀一讀孔老夫子留給我們的金玉良言。

儒家人文教的全部內容,就是本於孔老夫子這些有智慧的話語裡開出來的。如何能將這些能啟發人們道德意識的種種的智慧,教給我們的民眾,使之自本自根自覺自明,並且自動自發地修德明道,做一個君子仁者,這也就是我們「人文宇宙中華聖教會」成立的宗旨所在。誰說中華民族是一個沒有教養的民族,是一個沒有信仰的民族呢?這不就是我們數千年來的中心思想所在,而這中心思想不也就是我們為人處事一貫地信仰與信念嗎?

.

網路城邦【 中國 】人文宇宙

炎黃華胄志士仁人盍興乎來

孔子紀元二五五八年:中華民國九十七年元月十二日

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51933&aid=2663370
知識份子不是米蟲?
推薦0


樊克偉
等級:8
留言加入好友

 

回應給: 龍冬子(JOY)

很高興在本城市看到有人回應,可能陳水扁太讓人失望,所以對他已失去興趣。不過,話說回來,身為國家的主人翁,我們老百姓,特別是知識份子,如果愈視之而不見,惡質的「工人」,就有可能更變本加厲地A我們,因為他已洞悉人性中多一事不如少一事不負責任的劣根性,所以才敢膽大包天,目中無人地胡行妄為,很高興本市有「人」還能保持清醒。

因為有躱懶怕事不負責任的知識分子,所以有貪贓枉法陽奉陰違的公僕,我們在責備陳水扁的同時,也期盼喚醒沈睡中的知識分子,國家的興衰治亂存繫在知識分子當下的一念自覺,勇於擔當,則國泰民安;昏沈麻木,則宵小猖狂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51933&aid=2538133