網路城邦
回本城市首頁 教育超連結
市長:關雲長  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【教育超連結】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
忙與盲 工作、家庭兩頭燒 有麵包沒愛情 有愛情怕離婚
 瀏覽958|回應0推薦0

關雲長
等級:8
留言加入好友

中國時報【洪凱音╱台北報導】

主計總處調查17個行業類別,支援服務業、製造業及不動產業是台灣工時最長前3名,不眠不休的工作環境,最怕錢沒賺到、賠了健康又犧牲家庭。

年約30歲、入行2年的不動產仲介Ken,最近非常感傷,因為相戀多年的女友即將步入禮堂,結果新郎不是他;Ken大嘆,辛苦工作,錢還沒賺到,女友先「落跑」,壓根沒想到好萊塢電影才有的劇情,竟然會發生在自己身上。

Ken雖然周休二日,但是周末假日幾乎不能排休,因為很多客戶只有周末才有空看房,與女友的休假根本搭不起來;平日上班時也不輕鬆,早上8點半要開朝會,接下來外出發傳單、物件配對,傍晚還要帶客戶看房,晚上9點後才能下班,平常日也沒空約會,每月工作時數至少超過260個小時,才會被情敵「捷足先登」。

除了Ken的悲慘案例外,房仲業者邱太煊表示,很多已婚同業工作時間太長,不僅兒子長大不認爹,夫妻相處貌合神離,最後以「離婚」收場。

最近百貨、量販周年慶,從事服裝業的陳小姐表示,周年慶期間公司要求員工停休,每天從上午11點站櫃到晚上10點,近2個星期下來,累計工作時間超過150個小時,腳都快斷了。

曾在唱片公司工作,長時間採取責任制加班的張杰倫,20幾歲就被醫生判定為「過勞」患者。在32歲罹癌後,他當下決定辭去工作,開始放慢步調並研究如何強身。

「三折肱而成良醫」,張杰倫現在改行當健身教練,還出書教上班族如何「防過勞」,張杰倫特別提醒工時長的上班族,切勿輕忽晚間11點到凌晨1點的「養肝睡眠」,為了工作、長期熬夜,健康出狀況恐得不償失。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51757&aid=5020671