網路城邦
回本城市首頁 教育超連結
市長:關雲長  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【教育超連結】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳宗憲自爆連高中都沒畢業
 瀏覽3,735|回應0推薦0

關雲長
等級:8
留言加入好友

 
台藝大頒發榮譽學士希望落空 自嘲只好等金鐘獎頒終身成就獎
記者姜玉景/報導
台藝大要頒發榮譽學士給吳宗憲時,沒有通過,台藝大向教育部申請增設博士班時被砍,又牽扯到吳宗憲?綜藝界「本土天王」吳宗憲真正學歷是什麼?吳宗憲透露:「我連高中都沒有畢業。」

吳宗憲說,「我從小鬼點子特多,就是不會念書,高中前前後後念了4年,換了6個學校,都沒有畢業,最後轉到台南二中,民國71年時,我是以高中同等學歷報考台藝大 (就是國立藝專的前身),那時候,我是以第一志願報考,只錄取20人,其中兩位是僑生保留名額,知道自己考上台藝大那一晚,我媽媽,開心笑了,我偷偷躲在房間裡哭了一夜。」

吳宗憲的哥哥當老師,吳宗憲從小長得機伶模樣,媽媽也搞不懂吳宗憲念書為什麼老是被「留級」?

當年,能夠考上台藝大的戲劇科,吳宗憲記得:「都是術科分數幫了我,當時,我抽到上台表演唱歌,唱歌是我最拿手的,上台唱了一首費玉清的「晚安曲」,連評審都說,我是當歌星的料。」只可惜,台藝大的大學生生活,只念了半學期,他就面臨抉擇。

「當時,我一邊念書,一邊在民歌西餐廳駐唱,學校規定很嚴,有一位同學上『我愛紅娘』,都被警告,我想想,如果念完台藝大,已20多歲了,再進演藝圈會不會太晚,又有兵役問題。最後決定休學,先去當兵,到金門的藝工隊表演。」

吳宗憲說,在演藝圈經過20多年的奮鬥,「我始終沒有離開演藝圈,我不只幕前主持節目,幕後成立唱片、電影製作公司,挖掘周杰倫這樣優秀人才,在這行業,還有誰比我吃過更多苦,好比台藝大要頒一個榮譽學士給我,在教育部眼中,是不對的事,那我要請問,台藝大除了我之外,教育部要頒給誰,能不能舉一個例子來聽聽。」

頒發台藝大榮譽學士的希望落空後,吳宗憲說:「那是心中的一個遺憾,看來,我只有等金鐘獎頒給我終身成就獎了。」對台藝大增設博士班沒通過,吳宗憲很詼諧,只能以音容「苑」在,這四個字送給教育部。

【2006-02-22/民生報/CS1版/影視快訊】



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51757&aid=1571220