網路城邦
回本城市首頁 自由影城
市長:影子(王俐文、易小歡)  副市長: 野漾﹑
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【自由影城】城市/討論區/
討論區易小歡試閱區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
易小歡─11歲的夜市人生
 瀏覽1,629|回應0推薦1

影子(王俐文、易小歡)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

影子(王俐文、易小歡)

201308 【驛站】出版

封面文案:

雖然每天都因為睡不飽而

必需利用下課時間補眠;

雖然沒有薪水、沒有休假

還得盡心勤奮工作;

但是她的笑容、她的勤勞,

溫暖了夜市裡的每一個攤商的心。

她,是11歲的國小生!

她,是夜市裡的小太陽!

溫暖了夜市裡的每個角落……

 

封底文案:

如果可以,她當然不會選擇這樣的人生。她,不過是一個11歲的國小生,當別人還在開心玩樂的時候,她必須在夜市裡招呼客人,跑堂、洗碗、打掃……;當同學們都已進入沉沉的夢鄉,她卻還在攤位收拾善後,然後和媽媽拖著疲累的腳步回家。
  
  但是,這樣的日子卻讓她充滿了感恩。因為父親突然中風臥床,奶奶年邁力衰,為了生活,她必須提早面對人生的艱難挑戰,和外籍新娘的媽媽一起擺攤賣麵賺錢養活全家。
  
  但也因為這樣的忙碌和下課補眠,讓她和同學之間互動愈來愈少,久而久之,同學們也和她漸漸疏遠,甚至產生嫌隙。一次因緣際會,同學們終於了解她的辛苦,見識了夜市小太陽充滿堅毅與善良的溫暖……

 

*****

影子心情:

有時候我想,人為什麼要看書?

當然是希望藉由小說,體驗人生百態。看到甜美的劇情,就跟著感受一下幸福;看到悲苦的描述,也不必親身經歷就能感同身受,甚至趨吉避凶。

而青少年勵志成長故事,雖然取材寫實,但也不全然都是念書壓力、家庭驟變,自我傷害或者個人操守有問題等內容,有時候也可以是單純的勵志,充滿陽光,給人勇氣的正面力量。

11歲的夜市人生》就是這樣一本溫暖的小說,推薦給大家~感溫。^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51730&aid=5029577