網路城邦
回本城市首頁 德語城市
市長:Roger J  副市長: crystalsun muguet
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【德語城市】城市/討論區/
討論區德語城市公告討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德語城市討論區徵文
 瀏覽1,741|回應5推薦0

Roger J
等級:6
留言加入好友

親愛的市民們,我們城市終於滿10位會員了~希望大家踴躍參與、灌溉我們的城市!

德語城市討論區徵文

德語城市公告:德語城市需要各位市民的參與,希望市民們踴躍到討論區去發表文章或意見。
「那…是要留什麼言呢?」柯南裝可愛地問道。
市長:「只要是和德國、德語學習、德文消息有關的任何文章、事件都可以討論呀!」
「像我前一陣子在台視當虛擬主播播報新聞,那我可以轉貼一些跟德國有關的新聞囉?」家有阿貴搶著說。
「那我就貼一些有關德國的抒情文章!」Hello Kitty也不遑多讓。「德國也有浪漫的一面哩 。」
市長:「這些都是不錯的點子!」
趴趴熊:「……」
櫻桃小丸子搔一搔頭小聲地說:「可是我德語程度不好耶,可以在文章區問問題嗎?」
市長:「當然可以,而且如果有人會的話也可以熱心回答妳喔!」
哆啦A夢:「像我經常會去留言回答大雄的德文作業問題說…」大雄也在一旁答腔。
「哈哈哈!」櫻木花道誇張地笑著說。「我櫻木是個天才,有問題留言問我好了!」
市長:「那你要常常到德語城市來幫忙回答市民的問題,因為市長德語也不太靈光哩!」
愛唱歌的小魔女DoReMi說:「那我就把我喜歡的德語歌歌詞轉貼出來好了!」
胖丁聽了眉開眼笑,迫不及待想收集這些歌詞,被小霞小智一行人拉住。
加菲貓:「Z…z…」
常常和家人到德國度假的花輪說:「德國的風景很優喔,或許我可以貼些我的遊記,記載我對德國的所見所聞。」
神眉老師則說:「那我可以把我的德文筆記分享給大家!」
「如果有德語電影的訊息,我可以留言在討論區讓市民們知道囉。」喜歡看偵探電影的金田一補充道。
皮卡丘則提出問題:「像我本身是學電機的,德語只是自助學的,那我能留些什麼言呢?」
市長:「你和市長一樣耶!那你可以貼一些你學德語的心得,讓跟你一樣自助學德語的市民共相切磋學習。」
蠟筆小新調侃地說:「ㄛ~ㄛ~學電機+德語,那皮卡丘以後可以到怪獸電力公司去當德語區的電機工程師喔!」
市長(冷):「嗯…小新適合發表一些無厘頭的德語笑話或有關德國的笑話!」
喵喵貓:「z…Z…」
卜卜口說:「最近我們龍貓巴士進口一些德國車,德文說明書看不懂,我也要來這裡討論!」 
藤原拓海接腔說:「那我要來討論德國車,真想把我的TOYOTA AE86給換掉!」 
最後雙葉幼稚園玫瑰班的松阪老師終於開口說話了:「呵呵…我可以在討論區發言聯絡感情交朋友嗎…?」話一說完,美環嚕嚕米道明寺賤兔史努比犽羽獠以及赤木剛憲一干孤男寡女引領恭聽。
市長:「德語城市本來就是要市民以愉快的心情來共同切磋德語,認識志同道合的朋友呀!」
語畢,大夥決定馬上一起到德語城市討論區去走走、留言。
這時,懶惰的趴趴熊和剛睡醒的加菲貓竊竊私語:「咦?他們要去哪?」
喵喵貓揉揉惺忪的眼睛:「喵!他們在說什麼呀喵!」
大夥異口同聲:「既然你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲的告訴你!」
要常常到德語城市的討論區發表意見,讓大家感受到你的存在喔!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51670&aid=1271730
 回應文章
盡量請大家踴躍提供囉~
    回應給: 泅龍淺灘(veno9) 推薦0


Roger J
等級:6
留言加入好友

 

謝謝泅龍淺灘的意見。
如果有德國商品設計等這方面的資訊,
一定會轉貼給大家參考~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51670&aid=1293664
想了解商品設計類資訊
推薦0


中介質
等級:6
留言加入好友

 

德國的商品設計似乎很強,是否能有一些商品的介紹?當然加上貼圖或DM圖片就更妙啦~

-->這...要求會不會太多啦?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51670&aid=1290505
呵呵~
推薦0


Roger J
等級:6
留言加入好友

 
呵呵...不好意思...有時候我也覺得自己在耍蠢耶~
不過沒關係~只希望大家多多發表主題及討論囉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51670&aid=1276282
還滿有趣的
推薦0


lisaasil
等級:
留言加入好友

 

哈哈哈……我剛剛還以為是真的,好好玩~~

想說真的有人叫這些名字,然後跟Roger聊天咧!總算見識到Roger的另一面了

笨晴

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51670&aid=1272392
好好玩
推薦0


muguet
等級:8
留言加入好友

 
hahahahaha
好好玩的徵文公告

總算見識到Roger兄幽默的一面
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51670&aid=1272087