網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區盤勢分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
指標鈍化中,你害怕了嗎?
 瀏覽1,361|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

我們來看看現在的大盤,相信量一縮大家又怕了,再加上指標在高檔,大家會被這盤所嚇到。但其實這盤已經完全多頭的第一步─『指標的高檔鈍化』。大盤隨時會拉回整理,這是一定的事,但這拉回空頭聲就會再度響起,到時又是世界末日一般。但我們不要自己嚇自己,我們這一波既然是用kd來判斷大盤,那就用大盤的kd來看大盤。

一般只要kd連續三天在80以上,我就會稱之為指標的鈍化,這鈍化是一個好事,但往往很多人會相反的認定是超買情況,但我卻是相當的高興,超買沒錯,但我知道超買才會有行情,而這行情就是拉回後不破前波的低點,那就在再創新高。也因此這盤只要一拉回整理,不破前低6889,那樣這盤就會在上。也因此此時就可以懷著希望,只要大盤一結束高檔的鈍化,一拉回又再度出線指標的黃金交叉,那又是一個很棒的買點出現了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=4728973