網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區投資心情寫照 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬路如虎口
 瀏覽1,112|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友
現在正在喝茶,看著我最喜歡的股市。突然回想昨晚的一個感悟。我們都知道馬路如虎口,見到紅綠燈要尊敬,不能亂亂來,否則容易出車禍。

但我們在等紅綠燈時,卻老是當紅燈還未轉綠燈時就搶著要過馬路了,而這時也往往容易出一些事故。這也是讓我想到股市不也是如此,很多人往往就是喜歡摸底猜底?也不等所謂的底不型態或是訊號出現,就在股市裡面殺進殺出,好似一天不買股票就會死掉一樣。為什麼不等出現綠燈了才開始進場呢?

我在上一篇台積電與行情中有寫台積電是台股的趨勢先行指標,那我們就等台積電站穩季線並使季線上揚,才依據連二紅k進場,這是一個相當安全的操作法,不用跟著在股市殺進殺出拼命的摸底,苦了自已的荷包。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=4720695