網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區技術分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
操作首重紀律
 瀏覽1,235|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

一般來說,要找到自己的操做原則,是一件相當困難的事。要經過很多的挫折,然就算讓你找到了,你自己能否去真的執行也是一個問題。所以很多人一輩子在找自己的操作聖杯。然我們要確定一件事,沒有百分百完美的操做手法,只要勝率比較高的操做方式都可以算是一個不錯的方式。
 
我以連二紅k為進場點的出現,在隔天買進法,並以第二紅k的最低點為停損點,這是一種追強的操做法。但因為知道自己的停損點在哪?所以就算損失也不會很大,但往往人心會有『賠錢的抱波段,賺錢的做短線』,所以停損的觀念在這種操做法中就顯得相當重要。
 
我就以台塑為例,這種大牛股說真的大家都知道的好股票,但我相信沒幾人有,但一樣可以這樣操做。我以最近六個月的走勢為例,並把符合進場的點圈出來。並在隔天買進,我們從圖中可以看出共有七次的進場點,但不是每一次都是賺錢,要是真的每次都賺錢,那大家可以當我是神了,只可惜我還想多活幾年,不想受你三柱香的拜。所以我們可以看出其中第一、三、五、七次都是可以獲利的,當中還有幾次是相當不錯,其餘三次就很普通甚至還破底,但要是有停損的動作,那也不會損失很多,頂多就是前一根紅k罷了。這也是贏家為什麼不見得每一此出手就是賺錢,但往往就是能市場中贏到錢。這檔股票只是我隨手拿出來的,你可以多方的去驗證,去找出更精確的模式。一個操作手法只有兩個動作,買進跟賣出,而一套系統的好壞不在於系統的本身,而是自身的紀律問題。你能否去確實執行,關係到自己口袋的深淺。在此希望大家能在股市中賺錢,而不是被市場淘汰了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=4717571