網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區盤勢分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
耐心,不怕被三振
 瀏覽1,659|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

上星期因為偷懶而沒寫文章,其實就是因為股市還會再回來一次測底,倒也不必再那邊一直窮緊張。現在我們再來看看現在的股市,星期五一度跌破之前的低點,而再度的來回。這邊我們要仔細看一下,做為一個穩健的投資人,此時你會進場嗎?就我而言,就讓它隨風而去的,因為雙重底沒出現,或是線形都很糟的情況下,我沒有任何進場的理由,我並不想搶短,否則容易成搶短不成反被套的情況。再來量能量縮收紅k是一個買點,但就星期五的量能卻是把星期四還大,所以也沒有進場的買點。所以我們再等等。

然我們可以以台積電跟鴻海為先行指標,此兩檔股票一直在破底,那大盤是不會有好表現的,所以大家可以用此兩檔股票去做為觀盤的指標,不用隨著大盤起舞。那現在呢?政府若是還是一直在股市中動手腳,那這股市就是多空不正常的情況,那都沒有可以進場的激像。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=3114386