網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區盤勢分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你興奮嗎?
 瀏覽1,732|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

這一週最後兩天的大反彈,相信有許多人心很癢,一定有人又在講低檔放量是上攻的現象,現在要好好的進場。但其實有嗎?其實沒有放量耶!因為自從跌停減半的措施一實行,量能就大減了,因為動不動就跌停,當然量會自動的縮小,跟之前的未實施跌停減半之前相比,量能差不多,所以並沒有所謂低檔放量的情況,所以姑且當做是跌深的技術性反彈。

因為是技術性反彈,所以我們不要急,我們先看大盤現在反彈至20日左右,這邊20日線會成一個大壓,所以因此大盤有沒有過20日線應該都要先站在賣方,先賣出一趟。再者再經濟不好的情況下,是不可能有尖頭反轉向上的情況,所以大盤還會再向下一次,打所謂的w底甚至是三重底,不要以為大盤可以一非衝天,現在所有的消費都趨減,所以經濟活動都已經減弱,所以難有好的經濟面來做為支撐大盤上攻的立基,不可能一個降息經濟面就馬上好轉,所以激情只要一下就好,再者線形來是亂七八糟的,更不可能有好的表現,就算是強力的反彈,也不可能如此一波到底,大家都賠慘了,如此的上攻,很容易買盤無力,到時又套一堆,失望性賣壓一出現,那可能會成打底不成反成頭,又再破底找底去,所以就技術線形來說,均線空頭不是買點,就k線來說是底?是頭?不知道,不能急進。就量能來看,量能未有低檔放量情況,只能當反彈。所以現在看便行,別隨便摸底。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=3083254