網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區盤勢分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靜心!旁觀!大膽!
 瀏覽1,773|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

大盤一直跌跌跌,讓大家真不知所挫了。不過這是早已預知的事情,要是一直用政策來干預股市的走勢,那都不是多頭市場的走勢,也一定是下場淒慘。不給做空就代表股市不會跌嗎?縮小跌停就代表漲的會比跌的還多嗎?這些都不是做多理由。因為不給做空,那若是大家不想買股票只想賣股票,那只有賣盤沒有買盤就是無量崩跌,再加上縮小跌停,股票更容易被打到跌停,一跌停就更沒人想買,那就是無量的下跌,雖然大盤短線具有反彈的力量。只要出現一跟紅k,成交量縮至前一天的1/2~2/3,那就是有反彈。不過既然是反彈那代表還會再跌,那為什麼要去搶呢?

這盤是標準的沒信心的下跌,我也說過外資只是看美股操作台股,現在外資一路的賣超台股,所以更容易把股票一檔檔的賣到跌停,很容易造成流動性的危機,到時我就可以開開心心的撿股票了。那現在呢?大家去猜底部在哪?那我可是一點興趣也沒有。畢竟我可沒那麼多錢去猜底部在那?現在大家是應該要放下心好好的觀察空方市場的情況,股市本來就是多空循環了,只無過現在剛好論到空方市場,這沒有什麼好悲觀的,畢竟妳悲觀我才有機會撿好股票,所以此時要靜心,旁觀,只等我之前所講的兩種情況中的一種,那我們才來慢慢的看好股票,大方的買下去,所以囉!別看媒體的利多利空,以免又中毒了,等待吧!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=3067258