網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區盤勢分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
股市你還有興趣嗎?
 瀏覽1,836|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

股市的每況欲下,相信有許多人對股市已經不感興趣了。其實這是相當正常的,尤其當美國通過7000億抒困案,相信有許多人都以為海闊天空了,因為連股神巴菲特都進場買股票了,不過巴菲特是有錢人,你我可不是,錢沒辦法跟股神一樣可以一直買下去,所以我們要講求的買進的安全點,而非底不底部?美股現在是標準的崩盤,指數就像下雨一般,直直落。盤中有利多也只能反應一下子,這就代表了這完全成了空方市場,而且是恐慌性的賣盤,這是沒有理由進場了。

然美股、歐股都一樣的情況,那台股能免的掉這情況嗎?一定不行的,國安基金投入股市再多,外資還是拼命的賣股,外資是以美股為操作依準,美股跌外資就是會一直賣超,台股是一個法人市場了,你認為台股不會被外資賣垮嗎?所以我們現在不要聽看任何的財經媒體,以免又中了這些媒體所放出的病毒,我們就重新的看待這市場。

我純粹就用量跟均線來看,就均線來看,標準的空方走勢,5日、10日、20日三條均線都是下灣的,還成空方排列,這沒有買進的條件,若是一聽到要逢低買進,那可能是越買越低,越攤越平。最少此三條線要糾結在一起,我們才來看看這股市有什麼好買的,現在呢?關心一下就好了,因為好股票在此時計可以看的很清楚。我們再來看量,現在量能不到千億,大家都會說賣壓不重,所以國安基金一拉股市就從黑番紅,但相對了也出現了買盤不濟,所以是人氣退潮。所以現在是量少下跌,這是最恐怖的下跌方式,因為沒大戶在裡面,都單純的小戶在玩,所以一有利多小漲就拼命的賣,大戶呢?都沒在裡面,所以量能不大,量小不跌時,這才是我們要去注意的,否則現在的都是在玩短線,那這盤只會越玩越短命,見利多不是利多,見利空嘖是世界末日。所以把這兩點結合在一起看,量小不跌,均線糾結在一起,那才是我們真正關心股市之時。那現在呢?在看看吧!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=3058724