網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區遊戲區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
股市生存『計』(二)─股市入門
 瀏覽995|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友
股市生存『計』(二)─股市入門
在上一篇講說入股市的入門─先把股市高低點情況搞清楚。如此一來接下來就是要如何入門股市,許多人往往在我文章直接問,股市為什麼會如此?基本上,我認為這都是股市基本功的不確實,就如同我剛入股市一樣就只想從發問中得到答案,但我是一點也不想學股票。但股票真正想入們,大家可以先從股市名家的書先看,先知道這些股市名家為什麼會成為名家,而且從這些人的書中你一定會發覺這些名家會把股市的高低點的情況寫的很清楚,而且會寫一堆股市歷史,雖然歷史不會再重來,不過同樣的情況會一再的發生,所以初入股市為何要先把股市高低點情況弄懂,因為這樣才知道股市的真實情況是如何?
而不是直接就問一些高手問題,說這是為什麼?當自己一點對股市概念也沒有之時,講的再多再簡單,看官還是一點也聽不懂。當自己還未清楚高低點的情況,那就是還未準備好,請你不要進場,因為就算學了相當專業的分析法,到頭來還是一樣被請出場(心理面還未準備好),當你真的做好最基本中的基本,那才請進來這『吃人』的市場。
當自己有了股市高低點的概念,接下來就是股票的選擇法,這是一般人的通病,什麼都不想學,單以為用問明牌的方式就可以賺錢。想的美!假如這樣就能賺錢的話,大家都不用上班了。所以選股的方式就很重要了,但我並不想教你如何選股票,因為那是我自己的方式,並不一定適合你。不過,你倒可以用模擬的方式來試試自己的選股方式,找出最適合自已的操作法,因為每個人的操作個性都不一樣,不可能同一種方式大家都適用,有人喜歡短線,有人喜歡波段,所以大家可以選用自己想要用的分析法去選股,但請不要用錢去換經驗,而是要先從做筆記着手,記錄自己選股的方式為何?把這選股的方式寫下,然後開始記錄選股後的績效,一次兩次三次………….,當10次可以對6~7次,才請你真正的進場,因為你已經有了基本的選股策略了,而在此期間最重要的是做錯的情況,做對並不可喜(因為我們進來股市本來就是要做對的,因為做對才賺的到錢),真正可喜的是為什麼自已會做錯?把自己錯誤的地方做修正,當十次的操作可以對6~7次時,就代表自己的特有的分析法就出現了,而且自己也會有一定的信心,而不是一入股市就開始找哪一個人很準,就拼命對這個人發問,當自己什麼都不懂,對方就算講的再簡單,你還是聽不懂,到最後就是只知道問明牌而已,而在我的文章回應中,我已經看到有人只想要知道明牌是什麼?所以我幾乎不回應別人問我的問題,因為那是你自己的疑問,我自己沒疑問為什麼要幫你解答,所以當你自已是如此練習過後,你自己才會知道自己的疑問在哪裡?否則單看別人的文章問問題,別人一看就知道你程度到哪?好一點的人可能會回答你,但我可不是那一類的人,因為解答後讓你賺錢了,你並不會感謝我,賠錢了就只會怪白癡學了,這就是股市的現實面。以後當你自己有能力之時,想幫別人時,出現問題時就會知道了,所以不要想說要成為股市救世者,想要幫所有散戶,因為現實就是如此,把自己顧好就行了。
也因此,想學股票不是別人教學的,而是從簡單的分析自已入門,你可以學基本面分析,你可以學技術分析,你也可以學其他的東西,但學了就一定要先去練習,分析會準確並不是因為分析法準確,而是自己的經驗累積,讓自已的分析趨於準確,股市天天有不要急著進場,當你把自己的東西修正達到一定程度的準度到時才來進場,就如同白癡學的東西,就只有均線、成交量頂多再加上一個心理學,其他什麼波浪、矩陣等等………………更深層的東西,我是一點也不懂,不過我自己的分析不輸這些專業的分析,只因為這幾項簡單東西是我用的最熟,經過我自己長時間的修改,看起來最不起眼的均線分析中,就是可以與市場不同,否則大家都看的懂均線,但為什麼用起來卻相差那麼多。就因為那是我自己的東西,我自己經驗下所產生出的自己均線分析。所以『自我的練習』是股市生存第二『計』。畢竟白癡學也是練了快兩年才進場真正的操作股票啊!不必急著把自己送進這吃人的錢坑中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=1742323