網路城邦
回本城市首頁 股往『金』來
市長:榕逸居士  副市長: garway
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股往『金』來】城市/討論區/
討論區遊戲區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
基金的選擇法
 瀏覽886|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

相信有許多人還是有在投資基金的,這邊就提供一個小小選基金的方法。

第一步、先把基金分門別類分類好,股票型、全球型、債券型

第二步、先看五年期的績效:基金一定要成立最少五年以上,否則都不列入選擇的範圍內,然後找出績效好的前40%~50%的基金,這些基金在五年期的表現都相當的不錯。

第三步、剛剛選出的基金,此時再做三年期的比較,找出績效前40%~50%,這些是三年期不錯的基金。

第四步、就是看這些剩下基金的一年期的表現,找出前20%~30%,剩下的的基金就是你的考慮標地了。

運用如此的刪去法,一步一步的刪除,找出來的標地都是短、中、長期表現不促的基金,你可以從最後的幾支長自己喜歡的基金,可做定時定額的長期投資,也可做單筆的配置,這都是不錯的。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51656&aid=1407080
引用者清單(1)
2007/08/19 12:07 【保險理念部落格】 基金的選擇法...