網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區教育時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國大學中國留學生集體作弊事件 校方最新回應
 瀏覽3,723|回應0推薦2

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

behappy
寧靜姐

美國大學中國留學生集體作弊事件 校方最新回應  

據路透社報導,至少30名愛荷華大學(The University of Iowa )的中國學生以代考的方式在考試中作弊。儘管校方本著學校私隱政策拒絕透露學生的姓名和國籍,但有消息稱被調查的作弊學生有可能都是來自中國。他們被控在至少3堂和法律以及經濟有關的網絡在線課上作弊。有3名中國留學生(專題)嫌疑人向路透社承認他們請中國代考人替他們考試。而第4名中國學生則是在5月8日收到學校的信件稱將對其勸退,這名學生自稱是請了一名騙子代他參加期中考試。  

這個事件讓龐大的地下作弊產業曝光,這些產業的目標是數以千計的在讀和在申請美國大學的中國小孩子們。一家中國留學生服務機構——UI國際學生服務機構(UI International Student Services)的工作人員在社交媒體上的簡介寫著:“考試服務。代寫論文。代您上網絡課程。”一些宣傳電子郵件的結尾甚至寫道:“你的朋友都在使用我們的服務。 ”

此前,僑報網記者董樂於21日專門致電及電郵愛荷華大學新聞發言人湯姆·摩爾(Tom Moore),媒體關係負責人安妮·巴西特(Anne Basset),國際學生學者辦公室(Office of International Students andScholars)及藝術與科學學院(College of Liberal Arts and Sciences)詢問事件的狀況。校方新聞發言人回复郵件稱由於還在調查中,所以不會就任何個案或者相關情況給予評論。 

而3日後,僑報記者再次收到了來自愛荷華大學對此事件的進一步回應郵件。從郵件上看,校方確認至少30名學生涉及作弊事件,而校方將在調查清楚後做嚴肅處理。以下是愛荷華大學郵件回應截圖以及全文翻譯:


 
愛荷華大學郵件回應截圖。


您好,

再次感謝您對愛荷華大學學生參與學術造假問題調查詢問的關心。請參看以下最新通告——由於調查正在進行中,我們目前沒有更進一步的消息可以分享。 

愛荷華大學學生參與學術造假調查詢問

愛荷華大學在一場考試中的防作弊程序檢測出潛在的違反規定情況後,正調查一些學術違規的懷疑案子。校方對此事件非常重視並謹慎的在處理整個問題。如果證實學生作弊,學校將會採取相應的處罰行動,包括開除學籍或者留校察看。 

愛荷華大學將與提供幾個網絡在線課程身份認證的國家學監服務機構一同調查。 ProctorU最近警告大學,至少30名參加網絡在線課的學生有可能嘗試以他人代考的形式作弊。作弊案之所以被發現是因為參加考試的人員在一或數個考試中提供的身份無法認證統一,有些案子中涉及到多堂課。學校正在調查每一個案子並確定接下來的行動。因為這是一個正在進行中調查,我們無法為這些案子的詳情作出評論。 

愛荷華大學有多種措施保證學術誠信,且將一直在必要的情況下調整這些措施。需要校方幫助的學生已加入到學校以及各個學院的相關程序計劃中。 

在愛荷華大學,我們堅持學術的卓越、誠信、奮鬥以確保我們的學生明白達到我們學術誠信需要哪些標準。學生會有偏離標準的時候,當這種情況發生後,就會有相應的後果。 

祝好,

愛荷華大學溝通策略辦公室 媒體關係負責人 安妮·巴西特

文章來源: 僑報  

監考: proctor    

http://www.reuters.com/investigates/special-report/college-cheating-iowa/  05/25/2016



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5485656