網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區知識應用 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《如何保護我們自己》指南
 瀏覽3,655|回應0推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

 近年來中國留學生在澳洲事故頻發,這時刻提醒我們危險無處不在,為了家人也要保護好自己! 

中國留學生事故頻發,中國駐墨爾本總領事館也發布了《如何保護我們自己》指南:

  1、晚上7點以後乘坐地鐵時,盡量坐在第一節車廂。這樣更多人可以看到你!  
      2、走路回家或上班時,不要邊走邊聽MP3,以免分心。壞人總是襲擊沒有防備的人! 
  3、如果有人一直跟著你走,請提高警惕,注意觀察。這種情況下盡量拉開距離! 
  4、如果有一群人沖你走來,走到馬路對面或者調轉方向。防止混亂中被襲擊! 
  5、聽到任何有關種族問題的話題,請保持高度警惕。不要去激化關係,盡量避開! 
  6、單獨走在路上時,不要邊走邊打電話。這樣也容易分心! 
  7、務必把緊急呼救電話"000"設置成快速撥號。 
  8、如果感覺遇到危險,大聲叫喊或呼救。 
  9、很多學生下班很晚,特別是在商場和飯店工作的學生。上夜班時要格外小心。最好有朋友陪同接送! 
  10、晚上行走時,寧可繞遠路,也要盡量選擇光線較好、有車輛通行的道路。 
  11、如果看到或者親身遇到攻擊傷害,請及時報案(很多此類案件鮮有人報案)。   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5477875