網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區國外教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
經濟學教授演算數學公式(微積分) 被誤認恐怖分子趕下機
 瀏覽3,506|回應0推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

經濟學教授演算數學公式 被誤認恐怖分子趕下機   

Guido Menzio, an economics professor at the University of Pennsylvania.



經濟學教授門齊奧在飛機上做的計算


據 新加坡聯合早報報導,屬於長春藤聯盟的賓夕凡尼亞大學意大利裔經濟學教授門齊奧(Guido Menzio),早前在費城乘坐美國航空公司一架客機,準備飛往紐約州的雪城(Syracuse)。他在機艙等候飛機起飛時,拿出紙筆演算一條數學微積分公式,詎料鄰座一名女乘客起疑心,擔心他寫暗號策劃恐怖襲擊,於是向機組人員舉報,指懷疑對方是恐怖分子,結果令門齊奧被趕下機接受調查,導致航班因此延誤。 

據星島日報報導,事發於上週四晚,涉事航班編號AA3950,40歲的門齊奧因為長相似中東人,又操外國口音,加上他演算時的數學符號,令身旁一名女乘客有所懷疑,擔心他是中東恐怖分子。她於是向機組人員訛稱身體不適,當由機員送她下機時,她便對機員指,她其實沒有不適,只是因為對身旁的門齊奧起疑心,想坐另一班客機。 

門齊奧因此被趕下機,由有關當局對他進行調查,指他寫的神秘符號令他人起疑心。門齊奧不禁失笑,並向官員展示這其實是數學公式,準備在加拿大安大略省的皇后大學演講時使用。 

他解釋過後,消除了當局的疑慮,讓他重新上機。門齊奧事後指過程中他受到尊重,又指很快就獲准返回客機,又稱機長似乎對這個誤會感到相當尷尬。 

航班因為今次事故而延誤了兩小時才起飛。至於該名女乘客則沒有重新上機,而改搭另一班機。暫時未悉她是否最終得悉門齊奧的身份。 

門齊奧其後表示,美國總統選舉競選運動引發仇外心理加劇,樣貌看來有點不同的人情況可能很快變得更糟;又認為在這件事上,不難看見“會投票給特朗普的人的特質”。     

文章來源: 聯合早報   

呼籲美國檢討一下他們自己的數學教育   

常用數學與微積分公式定理  

http://140.129.118.16/~richwang/EM/Formula&Theorem.pdf    

Professor's Airplane Math Mistaken for Terrorist Scribbles


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5477871