網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區教育時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国小留学生施虐案宣判
 瀏覽2,527|回應0推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

中国小留学生施虐案宣判 3人入监6至13年后再被遣返  

2016-02-18

美国加州一法院星期三(2月17日)以绑架、严重人身伤害、攻击罪以及攻击导致的严重人身伤害罪等罪名,分别判处三名在美国读高中的中国留学生嫌犯翟芸瑶、章鑫磊、杨玉菡13年、6年、10年的监禁,服刑期满后他们将被遣返回中国。

据报道,被判刑的三名中国留学生在去年3月,伙同涉嫌其他中国留学生,对两名分别为16岁和18岁的中国女同学施以暴虐,包括强迫脱光衣服、用烟头烫伤乳头、掌掴、剃头发等。其中18岁的受害者被绑架至公园施暴,过程持续5个小时。

中国官方新华社报道说,此案共有10名华人留学生涉案,施暴者最小14岁,最大21岁。如今此案中三名超过18岁的成年学生获刑确定,还有三名检方未公布身份的未成年人,尚在等待审判另外四名涉案人或已离开加州、或逃回中国,检方仍在追查下落。

(责编:寇天力)

http://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/6-02182016104438.html  

中美的小留學生欺凌案

震驚中美的小留學生欺凌案三名被告翟雲瑤、楊雨涵、章鑫磊17日上午正式宣判,分別獲刑6年至13年不等,花季年華將在獄中度過。三人服滿刑期後會被驅逐出美國。被告的家長和代理律師們都表示此案是一場令人心痛的悲劇,三名青澀的孩子在文化差異和陌生的環境中迷失自己,一念之差鑄成大錯。 

中美的小留學生欺凌案

翟雲瑤因綁架罪獲刑8年、嚴重人身傷害獲刑3年、攻擊罪獲刑1年、攻擊導致的嚴重人身傷害獲刑1年,共計13年。楊雨涵因綁架罪獲刑8年、攻擊罪獲刑1年、使用暴力工具攻擊罪獲刑1年,共計10年。章鑫磊則犯有綁架罪獲刑5年、攻擊罪獲刑1年,共計6年。 

翟雲遙和章鑫磊目前已被羈押324天,加上48天的表現良好獎勵,已經服刑372天。楊雨涵已被羈押305天,加上45天的良好表現獎勵,已服完350天的刑期。但因為他們所犯案件性質惡劣,他們要服完全部刑期的85%方能出獄,至少要在監獄中度過4年至10年不等,人生中最寶貴的年華將在監獄中度過。 

三名被告都向法官請求在南加州服刑,以及進入囚犯消防營(Firecamp)。囚犯消防營主要協助消防局進行大規模山火的滅火工作,主要是將“低風險”罪犯由監獄轉出,改由當地執法機構監管。消防營沒有高壓電網和水泥高牆,家人探視也更方便。 

負責本案量刑的法官Thomas Falls表示,法庭沒有權利去滿足這兩個請求,將會把被告的意願轉至加州懲戒署(California Department of Corrections and Rehabilitation),由對方決定。不過楊雨涵的被告律師Rayford Fountain表示,三名被告所犯罪行屬於重罪,去消防營的請求幾乎不會被批准,應該要在戒備森嚴、魚龍混雜的州立監獄服刑。 

章鑫磊的父親當天來到了法庭,面對媒體的採訪,他表達了自己當初把孩子送出國的悔恨之情。他邊擦拭淚水邊介紹,為孩子的官司已經花費了超過200萬人民幣。面對法庭裁決,他表示接受。但他也指出,沒有孩子天生就是壞的,孩子做錯事,主要是家長沒有監管好。如果一切可以重來,他絕對不會把孩子送出國。 

文章來源: 美國新聞速遞  

事件始末:争风吃醋引起的残忍凌虐案

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5442741