網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區教育時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上網填表 延慧書庫參考書送弱勢生 (2015/2/24)
 瀏覽681|回應0推薦0

AL
等級:8
留言加入好友
上網填表 延慧書庫參考書送弱勢生
(2015/2/24)
 

陳韻晴/臺北報導

 開學了,弱勢家庭的學生恐怕難以負擔一套要價三千多元的全科參考書。臺北市環保局成立的「延慧書庫」,特別在開學第一個月加碼贈送免費參考書等,全國各地有需要的學生可上網到「延慧書庫」填表申請。

 環保局第五科科長崔浩志表示,加碼贈書的活動自即日起到三月底,提供全國各地學生及弱勢家庭、偏鄉團體申請免費索取參考書,可依需求上「延慧書庫」網頁http://recycle.epb.taipei.gov.tw/furniture/book.aspx (http://recycle.epb.taipei.gov.tw/furniture/book.aspx)填寫資料,或是向臺北市政府環保局第五科詢問,環保局會儘快挑出合適的書免費寄送到府。

 崔浩志指出,「延慧書庫」長期接受各界捐贈參考書和繪本等,然後轉送給學生,從國小、國中到高中所需的書都有,平日每個月都有贈書,一般生一人可領取三本書,弱勢生一人可領取十本書;寒暑假和每學期開學第一個月加碼贈書,一般生一人可索取六本書,弱勢生一人可索取二十本書。

 環保局也和教育局合作,鼓勵學生考完大學學測或指考之後主動捐出參考書,讓參考書得以延續給更多人使用。

http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=92103  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5285740