網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區教育改革 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搶救中輟生和教長!╱李家同
 瀏覽759|回應1推薦3

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

華碩
醉言夢語風花雪月
寧靜姐

搶救中輟生和教長!

十二年國教的兩大目標:免試升學,以及免費兩項,還沒實施就已宣告失敗。

因為免試只是將一百零一次考試減為一百次,雖然少了最後一次,但是前面的一百次,反而變得更複雜,更難確認其適當性及公平性,使學校、學生及學生家長不知何去何從。升學壓力,不減反升,免試是在玩文字遊戲。怎能騙過天下蒼生?

免費是為了使經濟能力不能讀書的學生,有機會繼續升學讀書;免費可以增加就讀高中職學生人數。不過我們知道,在台灣,志向、智力及興趣願意讀高中職的學生,都已經在學了,免費不可能再增加就讀人數。何況學校、社會及政府還有各種機制幫助弱勢家庭子弟,政府只須加強這類機制功能就行。

國民教育的大問題,在改善九年國教。國中中輟生起因何在?怎樣才能改進?中輟生是台灣社會面臨的嚴重問題,政府不求這項嚴重問題的改進,而去玩「免試」、「免費」的十二年國教,原因何在?

原因只在於推行十二年國教是馬英九總統的競選諾言。馬英九總統可以懸崖勒馬,向國人認錯,現在不是推行十二年國教的適當時機,將有限教育經費用在改善九年國教,救救國中中輟生,救救你的馬前卒,教育部長蔣偉寧?

【2013/06/26 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
12年國教名不正言不順
推薦1


醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

12年國教真正的問題在於名不正言不順

明明不是國教卻冠上國教之名

因此在國教理念的解讀下

現行的假12年國教當然遭到煙火四射。

教育體系問題本來就不少

教育改革本來就是持續工作

可惜太多的新口號太多的新政策

徒然把所有精力引到爭議論辯抗爭吵鬧

把現行該做的應該做的都掩蓋掉了

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=4980331