網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區教育時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國科會未推動「57K計畫」
 瀏覽624|回應0推薦0

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
國科會未推動「57K計畫」
  • 2011-10-22 中國時報 【李羅權/國科會主任委員】

     有關報載57K計畫一事,國科會說明如下:

     首先、面對世界各國競相延攬高級科技人才,國科會藉由多元措施,長期補助大學延攬博士級研究員,以占國科會專題研究計畫總件數之一○%為施政目標,與先進國家相同水準。

     其次、國科會並沒有推動「57K計畫」,所規劃「促進博士級研究人員至產業合作研發方案」,係為邀請有意提昇研發能量企業,將研發構想與學界合作,並由大學與企業共同聘用博士級研究員,其薪資大學負擔的部分,由國科會補助。故此措施並非國科會補助企業,也絕非短期救助失業措施,而是請企業出錢參與產學合作計畫。

     最後、方案規劃重點如下:

一、由大學及企業共同提出雙方有興趣,並能提升企業營運效能為導向的研發主題;

二、博士級研究人員應在大學研究室與企業研發中心工作,充分利用雙方研究設備等各項資源;

三、大學所需之一半經費由國科會補助,企業負擔另一半經費;

四、希冀博士級研究人員於工作一、二年後,可由企業納聘為其永久員工;

五、增加企業與大學的交流,提升企業的研發能力,提高產業競爭力。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘