網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區國外教育 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧
 瀏覽1,087|回應1推薦3

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

一杯飲料
sunism
時和

美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧

美國有線電視新聞網(CNN)今天在網站上報導,主修數學在大學校園不一定被人看得起,但是畢業後薪水高,應可使他們受到激勵。

根據「全美大學及僱主協會」(NationalAssociation of Colleges and Employers, NACE)最近公布的調查報告,美國15個薪水最高的大學學位有一個共通之處,那就是具備數學技巧。這個協會的成立宗旨是追蹤大學畢業生的就業情況。

NACE研究部門主管卡克(Ed Koc)說:「數學是獲得高薪的關鍵。如果你擁有這項技巧,就是極有價值的資產。這個國家在此方面培養的人才不足。」

NACE調查美國200所大專院校的就業輔導中心後,發現薪水最高的15種學位中有12個和工程有關。

拜石油資源日益稀少之賜,石油工程名列薪水最高的學位,平均起薪年薪8萬3121美元(折合新台幣273萬500元)。擁有這項學位的畢業生,他們找的工作通常和探勘石油和天然氣蘊藏有關,或是研發將這些資源帶上地表的方法。

年薪次高的是化學工程,平均起薪是6萬4902美元。其次是礦業工程,年薪6萬4404美元。再其次是電腦工程,年薪6萬1738美元。

在15個最高薪的學位中,僅有3個和工程無關,但是仍然需要數學技巧。

它們分別是專攻程式設計與軟體的電腦科學,年薪6萬1407美元;精算科學(Actuarial Science),年薪5萬6320美元;建築管理,年薪5萬3199美元。

獲得以數學為基礎學位的畢業生,比獲得文科學位的畢業生少得多,這也是前者獲得高薪的原因。美國工程與電腦科學畢業生各僅佔大學畢業生的約4%,社會科學和歷史科系畢業生則各佔多達16%。

因此,社會工作相關學位年薪僅約2萬9000美元,英文、外國語言和傳播學位的年薪則在3萬5000美元左右。

以下是美國起薪最高學位一覽表。

主修 年薪(美元)
石油工程 8萬3121
化學工程 6萬4902
礦業工程 6萬4404
電腦工程 6萬1738
電腦科學 6萬1407
電機工程 6萬0125
機械工程 5萬8766
工業工程 5萬8358
系統工程 5萬7438
工程技術 5萬6447
精算科學 5萬6320
航太工程 5萬6311
農業工程 5萬4352
生物醫學工程 5萬4158
建築管理 5萬3199


(譯者:中央社陳政一)

【2009/07/25 中央社】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
Most Lucrative College Degrees
推薦1


AL
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

時和


Most Lucrative College Degrees

by Julianne Pepitone
Friday, July 24, 2009
provided by






The top 15 highest-earning college degrees all have one thing in common -- math skills. That's according to a recent survey from the National Association of Colleges and Employers, which tracks college graduates' job offers.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=3545661