網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《從〈台獨〉談〈港獨〉》
 瀏覽263|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友

《從〈台獨〉談〈港獨〉》

港獨,最近『黃色雨傘革命』以來,越來越多的『港人覺醒』要『廢一國』留『兩制』以利港獨,由學生,到10-19-2016『立法局三位議員,帶著〈Hong Kong is not China〉的布條,宣示無效』,但其深具意義。

〈港獨〉查,香港已《回歸中國1997》至今30年,談獨,已太慢,不過,筆者『支持〈港獨〉』雖然會失敗,死得也要壯烈!

⋯⋯

〈港獨〉筆者年輕,與香港幾位商人,來往甚密,1970s年代,我就對他們提出〈港獨〉,他們害怕中國統治,有設籍美國及台灣,他們都說『1997回歸中國』──當時離『97大限』還有十幾二十年『英國殖民地』比面對中國更容易獨立,但他們『沒有掌握到時機,在97大限前進行香港獨立』,它們條件比台灣好,聯合國籍、國旗、國歌‧‧‧只要及時向『英國』表達『住民自決』,當年〈港獨〉就會成功!

今天,在97大限過30年後談〈港獨〉比登天還難上一萬倍,呈現最後掙扎而已,可惜!

這點,台獨就不同了,台灣從來『沒有被中國統治』,所以台獨在《2009-2-28高雄悼念大會》在馬英九面前『自決成功』,馬英九說:台灣省已升格成台灣國『2016元旦文稿』,撤除中華民國的主張,剛好而已。

最近,中國認為『和平統一失敗』,正準備『武力統一』,從2010《ECFA》中國簽署成『國對國』條約之後,不是東海就是南海,不斷『恐嚇』對蔡英文,不斷謾罵,我看,中國也只有像狗吠火車而已。

台獨,既已成局,中國『要武統』是難上加難,若戰爭,中國一定戰敗成四分五裂,〈港獨〉也許有機會會成功!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=5549725