網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃金古國-----台灣國----度量衡---台尺、台斤、台斗
 瀏覽8,664|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
《千錯萬錯都是台灣人的錯》----- 林金其

〈台斤、台尺、台斗〉 -----古台灣國的尋根記 (1)轉貼

黃金古國 -----台灣國----用台灣國內的市井尺度{法律}證明400年前是一個富庶獨立的國家

﹝台灣國委員會 9/05/2009訊﹞ 記者楊杉和撰稿:我們的台灣斤台灣兩,就是跟中國2000年來使用的市斤市尺不同,這就證明『台灣人的古台灣國與中國扯不上關係,完全不一樣的兩套『各自國家的尺度法律』 ,先談中國市尺制1950共產黨改用公尺1/3 為1市尺,一公斤的1/2為一市斤,也談談1949年,中華民國被滅國,ˋ中國國民黨變成『難民流亡到台灣』前,由秦始皇頒布的度量衡----市尺舊制1尺=32公分≠台尺30.303030公分,中國共產黨新市尺=33.333公分,舊制市斤1斤=13兩台灣兩=487.5g,中國共產黨新市斤1斤=500g≠台灣斤是600g,中國人文化,他們把『漢文化據為己有,又把滿州文化西藏文化,更把四川文化,尤其是『滿州國文化中的各旗袍及各旗與邊疆歌謠等等收編成所謂中國的文化』,其尺度法律根本與400年前台灣的尺度法律不同,查『日本在1905年頒布台灣制度量衡法律』這個法律無改變台灣人祖先創立的度量衡制度,是依照台灣國400年前度量衡制度寫成法律。

台灣從未立國之說,無稽,由本文得到肯定的答案『古台灣國』---已有左鎮文化----太陽國的展露1萬5千年歷史出土另引用《台灣度量衡》一文,是1998年在聯合網站找到作者林金其,詢問下才知是《早在40年前就被尊稱:台灣藍花大王,輔導在陽台上種蘭花的趣味者,ˇ當年賣很貴的蘭花,因他發明《世界最快速組織培養法》並同時毫不保留的『轉移最新生物科技』給不知甚麼叫『無菌培養與組織培養』的廣大農民,促進『蘭花產業內外銷全世界》甚至於產量與育種高過荷蘭,他是我們記者最愛追的一位30幾歲就很成功的人,對社會對國家貢獻很大 ,《情見1982-1985間有三次上電視農業報導、拍8集《萬紫千紅》電視集的第1-2集:三電視台『閩南語開播』中一定有10分鐘訪問林金其,他從1987年受邀日本舉辦《第十二屆世界蘭花學術會論文發表》至今,已數偏,指畢業於《復興美工藝術》沒有讀大學更無《生物背景》的他,能『無師自通』這才令人跌破好幾個眼鏡。回到會裡經查詢,他是本會的『新主席』,訪談後發現本會主席林金其的『求真 ‧實踐細密、務實,他用了45年來溜攬西洋日本群書』,用他的智慧使台灣1988起台灣蘭花就『世界知名』他並在1998年發表〈台斤、台尺、台斗〉的荷蘭記載娓娓道來說這是《一位美國參議員的敘述》,記者查詢生活凡公司市井對照今天市場人人尊守『重量』決定售價買賣無爭的祖先大智慧。

台灣度量衡制度與『公斤公尺混用』的『在台灣混雜度量衡法律尺度』證明『台灣國是古國自然養成習慣』這也是台灣人的地位主權的證明,我們台灣人民要團結爭取的就是『立台灣國的工作與奮鬥』,因本會林主席的領導已逐漸帶領我們『找回國家的粗型---古台灣國』及創新台灣國的嶄新工作,也因6/27~8/6共41天,本會由女鬥士蔡秀梅領隊『台灣關係法全台巡迴41天』,使本會快速讓『台灣人民信任』,從林主席他2008年3月的著作《千錯萬錯都是台灣人的錯》一書中,及本會所延生多年前經營的『台灣創新教育協會』網站記載『台灣古文明』《和若古文明,是影響許多種南島語系文化之主要核心》1998-林主席還住在美國時Po上去的一篇文章,如下:

用黃金形狀 『分不同國家』:
1,『金圓寶》自中華民國被滅亡前1949前,上至2000年前,秦始皇頒布統一度量衡就用《元寶』形狀。中國敗亡難民,真有載來幾十萬兩《元寶》來嗎?這是難民黨與共產黨聯合『欺騙台灣人』的謊言。

2,《金磚》是台灣國的古標準,大小是:2寸X 4寸 X 8寸 = 64立方寸,每一塊大小一樣,堆疊搬運都方便。

金磚台灣國對抗元寶國已49年1949-1998年
3,蔣介石稱《台灣為寶島》這個恥辱的名詞:與《Taiwan刣完》是228 1947 年4月份取名,無數台灣人在國外自我介紹要否定是泰國人,自然使用不好的破英文汒解釋,外國人還是『不懂》霧嗄嗄??;』,以後不如說是從《FORMOSA》來的人,在西元1995年出版的世界地圖,FORMOSA,不寫Taiwan:林主席在1995受邀參觀《美國聯邦儲備局地下三樓的一個大房間《FORMOSA》是整大房間滿滿的黃金磚,我很驚訝!問:這是'''''還沒問完:帶我參觀者說1945年蔣介石偷運黃金磚一大船要回中國,被美國抓到,就送來這哩,於是每年一大船運出台灣,就抓到,運黃金直運到1971年退出《聯合國》為止因美國就拒收,全留在台灣,等台灣國使用FORMOSA為名為國名,才能領回這十幾萬噸金磚‧‧‧‧閃閃發光ㄝ!《台灣人民希望 ㄝ 》。我查了一下《今台灣的黃金儲備量》是世界第15名『不含紐約這批Formosa黃金』。


『古台灣國』在荷蘭侵略前,『度量衡』法律已實施N年。我們的國家400年前就叫『台灣國』這個實施『度量衡法律的地方,是台灣及澎湖列島,因『度量衡』中都稱『台尺、台斤、台斗』-----除引述自『《荷蘭新港文書》及日本1995頒布《FORMOSA制度量衡法》記載外,還依台灣人民生活中廣泛人民習慣延用為證』。

用《度量衡制度不同系統》分國家的存在與古老:
『台斤的由來』---『衡』的由來秤重量: 台灣國的『斤』為單位,用黃金計量成買賣標準,台灣國斤兩,是採 2的N次方,2位元進位,2兩、4兩、8兩、16兩、32兩、64兩‧‧‧N次方,跟電腦發現的位元2元2次方一樣,這是『台灣祖先的智慧』,一斤16兩,半斤8兩,1兩10錢,1錢10分,最小的台灣重兩文『分』,錢與分,是採10進位,兩以上,採位元近位,2兩X 4兩X 8兩=64兩,2斤X 4斤X 8斤 = 64台斤,是 一塊普通『金磚』重量,台斤所用標準公稱有最小單位『計算錢分---叫做錠仔』『計算一斤起算及5斤起算標準---叫做稱仔』『計算30斤及50斤起算教量仔』錠仔稱仔量仔都是『衡』,是計算量。至於台灣尺叫『度』台灣祖先的標準,是用『一斤黃金』,祖先把它打成『 1寸X 1寸X 1寸= 1立方台寸 = 1台斤,1立方尺是1000斤的黃金標準,這是『黃金律的標準』,然後,我們的祖先『拿黃金一斤重』的1寸做標準,製成一個人搬運好拿不會閃到腰的大小,就是『 2寸X 4寸X 8寸=64立方寸=64台斤重』的金塊(今天的世界金磚尺寸,是使用台寸與台斤),每塊64台斤,當荷蘭發現記載起,荷蘭率先『用台灣尺寸,製造與台灣人祖先相同大小的『金磚』直至今日荷蘭、美國、英國、日本、南非、蘇聯‧‧’黃金生產『金磚』,從400年前起,後來就一直用『台尺做標準金磚』,凡黃金2寸X 4寸X 8寸金塊=每塊一定是=64台斤,這已成為『西洋計算黃金不變的鐵律』。我們很客氣的說『我們會努力以赴,進行獨立一個標準幸福安定的黃金國---台灣國』。台斤,受到歐洲制定公斤相當的保護,公斤用3公斤=5台斤、60公斤=100台斤的等量計算,用600g = 一台斤,既不破壞『台灣斤』也不失『公斤10進位的重量』,這是『制定公斤』就是『尊重台灣斤的重量2位元進位』。

『台尺的由來』---『度』面積長度的由來: 台灣尺,是『黃金律,祖先把一斤,打造成立方大小做為一寸的標準』長寬高立方的一邊寬度,作為《台寸一寸》,採 『10進位』成《台尺一尺》,當時荷蘭發現『台灣尺與台灣斤』非常驚訝,黃金重量1寸四方=1台斤的重量算術法則,台尺,是古代及400年來『西洋歐洲與南非等國『換算黃金體積與黃金重量的標準』,也因為台尺是10進位,是400年前最進步的『10進位』,有位住美國的鄰居告訴我,你的祖先比我英國的祖先聰明,因為『英尺是12進位,很難算』,台灣尺是10進位的10的倍數進位理論,1台尺=10台寸,1台寸=10台分,台尺分一尺,三尺稱做『碼』竹字做成有刻度的『碼』的尺寸,就是『3台灣尺』的『碼』,全世界已通用,知道『碼』,很少人知道來自台灣國,至於『丈』沒偶記載,只有俚語來印證----1丈差9尺,故『台灣丈也是10尺長』,1里(有破外里路的台灣俚語),照10進位制度---10丈等於1里,所以台灣尺法律制度完整,台尺最小單位『分至最大單位丈』如:『分寸尺碼坪丈』,荷蘭記錄台灣尺丈量中原本沒有『甲』這個名詞『甲』,是荷蘭加入,因為不合台灣尺寸,1甲=2934坪與台灣尺寸上不合時10進位,不過『甲』的大面積已讓台灣人用了400年。台灣祖先率先發明了『10進位的國際標準』,換句話說『公尺的10進位與公斤的10進位,都學自台灣尺的10進位』台灣尺進位也是後來影響歐洲甚至於全世界使用『公尺』的發明。1台尺=3.3030尺,台灣尺的『10進位』,受到西洋後來定立『公尺的參考』,他們一面造公尺一面計定算合台灣尺的『10』進位』佳惠全世界人的計算時間,3.3030尺是一公尺。 世界在定公尺,很尊重『台灣尺中的《坪』』一台坪等於6尺 X 6尺{依坪};更等於3.33333‧‧‧平方公尺;一尺等於3.333台尺。

『台斗的由來』---『量』的由來:量體積 台灣斗一斗 =11斤10兩(白米重量,其實不一定),10斗=一石,一斗=10斟,一台斟=10台勺。台斗,怎麼形成的,是使用台尺為標準,1台勺=L1.5台寸XW1.5台寸XH1.25為標準,10台勺=1斟L4寸XW4寸XH2寸,10斟=1斗是7.4寸Ø圓直徑X7.4寸深,台灣斗由『木板及金圈框成』真實應摻考日本《FORMOSA治度量衡法》找真相,我在美國舊金山圖書館查無資料,留給讀者們再努力考證。

《台灣國委員會》2008年引用,筆者也只知道『標準真髓』的『古台灣國度、量、衡』的比例,讓台灣人民鄉親知悉,更要知道台灣人民400年來一直被壓迫統治的台灣,50多年來『度量衡』幾乎被從中國流亡來台灣的國民黨的《託管台灣》政權毀掉剝削甚至於幾乎被賣掉的台灣,『台灣國古法律,林主席歸納了出來』,相信『創新的台灣國』在台灣國委員會的催生中,很快會用『嶄新的台灣國律法與中華民國不同的另一套-----法律人性化,稅務合情化,法規疼愛人,法令『規範政府行政人員---不是用考績----是用公平公務競爭法』,讓人民享有安全感滿足感與幸福感。

台灣人的祖先智慧,已達到聰明微奧,今天的台灣人,卻不知道或不認識『自己祖先留下來輝煌的文化』,不但不會解釋,連使用已文化語言漸漸變成困難,這是『沒有凸顯祖先智慧的不孝,更無顯示台灣天公神靈的威名,還無知到說是從支那中國移民來』,祈阿神保佑,這是『沒有自己的政治,無法保護我們的神 當然也無法保護我們的語言文化的悲哀』,今日,台灣人民在『被出賣的危急中』,應急迫行動『獨立台灣國』,才對得起祖先,才對得起『玉山上帝的聳立』,才對得起『阿神ㄟ恩澤』 ----- 台灣地位未定;台灣人人團結自動站出來決定。
--------------------------------------------------------------------------------
【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】歡迎光臨留言與探討
【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 23 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=3599852