網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區丟棄阿Q醬缸文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
簡談中國文化的士大夫窮人學制
 瀏覽767|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友

簡談中國文化的士大夫窮人學制瀏覽1|回應0|推薦0
2006/11/19 14:39:06

中國文化與台灣文化最大的不同:是中國文化,創造高知識窮人,教窮人守節,守窮,守酸!

中國文化之梅花,越冷越開花,社會制度,搞亂搞得越冷,官貴越『開花』,撲鼻香,吃香喝辣,嚴冬結成果實,春天成熟,梅子,是酸、苦、澀,一顆梅子,加上一噸糖,都無法使一顆梅子變甜,這就是『中國文化』,這就是『中國人性』。現在在台灣的大學畢業,就等於失業,這是用文憑創造『高學歷窮人的學制』,親愛的台灣人民,你們要醒過來,不要上了『高中大學畢業,什麼都不會』,把高學歷搞得很窮,沒有時間去理會政治,沒有錢去理政治,無力參與政治,教台灣人民要全盤拒絕改掉現在在台灣教了60年的中國士大夫窮人制!

台灣人與台灣文化卻不同,台灣的檜木,會長成棵棵都是神木,台灣的波羅蜜果(如圖片),是『溫馨與熱烈的愛情果,智慧果』,波羅蜜果,春天開花,遇冷,果實就濫掉,越溫暖,越熱烈,果實會長到一粒果實20-30斤,這是『智慧之果,社會的溫馨法則成長之果』,溫馨,尊重,熱情,友誼,好客,是台灣國的文化,是尊貴的台灣人。

如果,無溫馨,無熱烈,無尊重,用恐嚇,用馬英九式之詐騙,犯罪,是法律不對,貪污,是制度陷人於不義,蓋,法律與制度,不會叫人犯罪,法律要制裁『貪污犯』,這才是『台灣國美麗的文化』。

( 創作詩詞 )


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1952494