網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區『開竅』新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『身心靈』談『靈魂的初次認識』求真之教育與靈覺靈悟
 瀏覽793|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友

『身心靈』談『靈魂的初次認識』求真之教育與靈覺靈悟
人,最平常的覺醒,最容易的開竅,人之靈具有無限可能,但是,靈魂天生就是盲目,故,很容易在第一次認識,就被騙,所以,在這裡,特別要談『多認識』,用『心』無用,心,隨人之第一次,會起舞,『心』不可靠,心想的到,人確做不到,所以,這裡談的,不靠心,心,只能『記憶』,儲存認知,儲存智慧,常常健忘,所以,心,非常不可靠,智慧知識可以想到一大堆,說的一套,人就是做不到。
【開啟智慧之門】這點,要從人之性靈教育改善,從出生之幼靈開啟智慧之門,在這裡談『靈慧,靈識,靈知,靈覺與醒』,這是特別重要之『人生教育工程』,是SQ、EQ、IQ、CQ,這四Q以外之『Intelligence,Wisdom,Wise』的『真知』『識真』『求真』,凡學識,技能,科學技術,設計,都屬於『IQ,CQ』的範圍,不是這裡談的,這裡談的就是『靈覺』,也就是『初次認識之知,初次認識之人,初次認識之物,初次認識之情,初到一個新地方』,都採『陌生之懷疑自我保護,勿一下就斷定』,再『多多分辨求證』中,用雙眼,看很多了,耳朵,聽很多了,多聽幾個人介紹了,鼻子,嗅覺過了,分味道,手有對質量摸過,拿過,比較過,嘴巴,嚐試過,討論過,面對真實,確定,才下定論,這叫『真觀,真識,真覺,真醒』,這是《宏觀與微觀智慧》一書,最重要之『求真知法則』。
【認知,認識,認真】,勿初次,就下定論,初次,常常是錯的,對社會之認知,一樣,有一個人告訴我,跟十個人告訴我,一伙的,一群有計謀的,都會被害,所以都還不會『真』,『靈覺』,很容易『靈蒙』,靈魂,本來就盲目,一初識,就認定,叫靈蒙,這個蒙,要再破除,要花很多『科技式之證明,很難再『靈覺』,所以,靈自蒙,常是學習研究突破之大礙。
【靈覺與悟】,靈感是無眼睛,所以『身體』借『眼,耳,鼻,身,舌』去感知認知,意,是『感,覺』,有感,就能覺悟出來嗎?不,很容易反被『蒙騙』『多比較』是最簡單法則。再,眼睛,有顯微鏡可以查得更真更細,眼睛,還有電子望遠鏡,可以把看不清之物,望遠鏡查證清楚,現在,耳,有電子紅外線與磁波比鼻子舌頭與身體更靈覺,可以儀器,檢討清楚,更有電腦,資料比較分析統計規納,弄清楚,才是『求真知』,才叫靈覺與悟。
【啟蒙】教育之重要,靈覺正法,自行正道,魂魄自然正,完全在『母親教育之正氣』,這是母親生育光輝,確也是幼兒靈覺教育之光輝。人,很平凡,靈,很不平凡,它具『高廣深一體之靈魂』,所以,靈可塑,可教,可導,可誘,解惑。靈覺,很容易被擊,被污,被侮辱,被毀謗,所以,社會要正氣,正氣要凜冽,凡舊中國文化之『武俠文化,偷搶拐騙殺毀滅』,都是『靈覺』之無限阻礙,破除『鐵窗文化』,就是『靈覺之真』,要有法律保護『靈正與靈覺之慧』。
【靈的初識】,很平凡,凡第一次接觸之『人地物時事情況』,就是很平凡,勿認真,勿馬上認定是真,這就夠了,也不是要懷疑,第一次,二次,三次,‧‧‧看出倪端,看出竅門,凡勿在第壹次下決定,留著求證,這叫做『靈醒,醒時,靈覺之後,面對真事物,才能靈悟,學習到真知識』,這是很重要之『開竅』。
凡經過『收集,比較,分類,統計,歸納《羅素》』之法,叫做『靈覺法』透過靈覺法,可以『悟真理』,看見真,透過《宏觀與微觀智慧》,看見『感情之可貴,友誼之可親,愛情之甜美』。人,一生要的,就是存在要『真知』,勿到死亡前,才其言也善,這是一生『靈盲』之活。靈盲,一定『迷惑,無知,非為,誤解人生』,引用文章『身心靈』談『靈無善惡』的罪與贖罪。
【靈覺用最平凡之認知,最平易之求真,悟真】凡,真,一定『善』,凡真善一定美,人,追求『完美…』,追吧!小小事,每件事,都…『認真』,累積起很多『真』來,不就是『大大的完美ㄌㄛ!靈覺靈悟,讓心明白,都在自心中,面對生活上,變化多端事物之掌控,勿被物所羈,要用物,勿被情所惑,要用情,勿被理所傷,要用理,這其中,只有一個『求真,實現』,真,若不做,真,變無用,真,要去實現,美夢才會成真,人才會成功。

《宏觀與微觀智慧》


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1652490