網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區『開竅』新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『身心靈』談『靈』的恩與仇
 瀏覽620|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子鳴

 『身心靈』談『靈』的恩與仇

『身心靈』的恩與仇,是『出生後』,後天形成的情感,從人之『喜忌選擇性』,選擇對自身有利與不利,報恩,報仇或戰或和,都可歌可泣。

美麗的復仇《基度山恩仇記》,在童年青少年與青年當兵,我經歷過『蔣介石要復仇』,這是一個『動迫的復仇記』,我在此『歌頌』,這是身心靈,最崇高,最高貴的大行動,因為美國阻止,雖無行動,個人還是深刻被振撼了自己的靈魂,我在當兵時,在龍潭,接觸了蔣介石先生的機密部隊,看守一批降落傘與其打擊裝備,我感動之餘,更想到,人,為什麼要弄到失敗,再談復興,為什麼不在『平安時,就想到可能`滅亡,可能會失敗而杜絕失敗』,為什麼不杜絕中間落敗,為什麼不能強勝更強勝,任由自己內部腐敗,為什麼要忽視敵人,低估敵人的做為與力量,為什麼要和談,凡和談都是緩兵之計,和談,在沒有國際保證與壓力的和談必敗,蔣介石便是一例:中國內戰,韓戰,越戰,美國是落敗和談無信用國,很多記錄是壞的負面的。個人年青,坐在石門水庫,看著美麗的倒影,看著山之剛與水之柔,山與水的倒影,映照了一個圓容,一虛,一實,這不就是『和談與造成平安和諧人生』,這不就『剛與柔結合的軍事國安』嗎?國家民族,要『堅強軍備,不要害怕競賽』,敵人,不會希望要你強,敵人會喊出『停止武器競賽』,台灣這麼小,武器競賽也輸大國之數量啊,例:看『美國蘇聯』的競賽,大家都強勝到『可以毀滅對方10個同樣大的國家』,如果毀滅了,又有什麼意義呢?所以,在同樣強有力時,握手簽約,拆除核彈頭,做和平改革,蘇聯,是一個讓人尊敬的『該變就改革的國家』,美國一樣讓人敬佩,尊守經濟援助諾言,蘇聯政的『政經』改變之快,是建立在『托爾斯泰‧‧等高貴先哲』之『高度厚愛人類哲學』上,有相當程度之影響。蔣介石先生失去國土,是要復仇,所以準備反攻大陸,這是可歌可泣之高貴靈魂。他是要奪回攻克故鄉。相反,像現在的『外省人』是『無恥』的存活著,還以為自己的憂鬱,是台灣人造成,這又是一個可恥的行動,做錯誤的對像打擊,導致日後還會更衰敗,甚至於滅亡,這是復仇對像弄錯了,因為害怕強敵而轉移到欺負弱者台灣人,把台灣人選上的政府當敵人蘭反對,這種靈魂,是低落,是無法振奮,更不會振作,唉,所以,憂鬱症,精神分裂,哭,喊,叫囂,可惜的外省人們,越老越是這樣歇斯底里!──我是很愛他們與同情其處境,台灣人56年來之共同生活,是自己通了婚的近親,這才合呼人的情感與靈魂的共通。

復仇,其行為是高貴的,小仇,到不共載天之仇,都能用國內法律,來解決,不報仇,不告訴,非君子。這是多麼『有氣慨』『有志氣』的高貴人格與『靈性』,這真正表現出『真正的人』。我的家訓,有一條:『沒事,絕不去惹事,遇有事,絕不能怕事』。這是多麼『高上和平與戰鬥的正確思想與行動生活準則。凡要和平,自己一定要『武力強勝』,就像一個人身體健康,一定要有抗體無病,還要一身新科學技術與知識,才不會落敗。

我熱愛和平,我熱愛融洽,我更熱愛恩典,恩,女友愛人,曾有緣給過我的恩,我都存在最感動的心靈。自幼在我的學習上,教過我,無價付出的恩師,一位一位,都深深的影響著我的思想與生活,當然,睿智的長上,老祖宗,曾帶我13年幼童之塑造,日後成年結婚後,自己岳母,她做到在鄉下大大小小都疼愛,裡裡外外都愛載,全村上,老老少少,都照顧得到,還要使一個豆腐工廠運轉順利,買賣生活讓一家八口,生活快樂無邊,這是『我遇到的理性與感性的好榜樣』,恩澤,就從這點點滴滴做,從沒不做,恩,只要給,恩,我準備非常多的『時間』,與我的家人愛人一起過,恩,我不會說:『我沒空』,恩賜,要時間陪伴與財物的賞恩,恩,就是考驗一個人有付出很多時間斯混,斯磨,這樣的愛,無價,無求回報的愛情,對父母,對愛人,對子女,對兄弟姐妹與親人,只要給,不要回來,一面倒的給愛情給最好的物資。朋友,就是兩塊『肉肉(朋)』一樣大,有來有往,一方不來往,就算了,親情有血親,不是朋友而已,要比朋友更濃。

恩典,是自己圈內,親戚朋友內,要做好,凡股東,黨員,同事,國人,都要有一份『平等權利的敬重』,都要尊重到『大家的自由』,凡能尊重別人,疼愛別人的人,其靈魂,是比別人高貴,比別人更優美。

復仇是高貴情懷,恩典是優美的情操,強者放下戰爭更高尚,弱者奮鬥圖自強更無價,強要更強,維持和平保護弱小弱國的偉大,無事居安死危其靈魂智慧永恆不滅。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1567107