網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區『開竅』新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『身心靈』談『感情』的寄託
 瀏覽631|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友

『身與靈(生命磁場)』組合了,生命生活的活體,人的尊嚴,也就是『靈』保護著『身體』的高貴與面子──這是一個『感情』綜合體『尊嚴』。但是,人要找『食物』『找愛情』『找住處(安身立命與睡眠)』,所以複雜的情感,就自然分裂出來,在這裡談談,不是性慾所引起的『愛情』,無性的愛情與感情。

『害羞之情』──從人的高貴,面子,與尊嚴,延生出『害羞』,不好意思,這是維護『身體』的靈魂,這是一份『感情』。

『決心之情』──從『靈的高貴性,因為『自尊』,所以,產生『人之自願』──身體,投入『甘願』的任勞任怨。這又由『不好意思違反自己的靈魂』自生『甘願』的『感情』,願,是靈魂『實踐承諾尊嚴』的高貴,凡『愛國,愛家,愛親人手足,愛自己,推廣愛別人,愛人類,更珍惜愛所有的生物』──這種『愛』不是『性慾的愛情』,特別分別『感情』。(當然愛情更會有甘願,不在本篇談論)

『親情友情』──身體,不能不靠『食物』來生存,依賴物,就轉化成『戀物情』的靈魂寄託,自幼因為『人的同類的自然伴與知遇之伴』,自生父母親子情,兄弟姐妹情,朋友同事,產生愛情與友誼之深情誼。

『喜歡與討厭之情,亂七八糟之根源(新奇與老舊)』──喜歡就揀回來,不要就亂丟,喜歡就愛,不愛就棄,喜新厭舊,喜歡就會任勞任願,做盡一切『心想的周全的表達』,不喜歡,一樣搞得很麻煩,這是『無關睡,無關吃,無關性愛』,這是『靈魂抬高身體價值,讓生存定位在尊嚴與高貴靈魂上』之情感。

所以,失去友誼,靈魂自我價值是崩潰的,有價值的『戀物』,變成無價值時,棄物如敝屣,失去愛情,攸關『性愛』,這才嚴重損害『情感』,損害『靈魂』,所以『棄人如丟棄物品』。所以『愛情友誼』一定要建築在『尊重』上,建立在『疼愛之尊嚴上』,否則,一夕數變,讓人措手不及。

『護衛自己的生命靈魂尊嚴之情』──護『靈』,尤其只在『護自己的靈不受貶低』,這是生命自然的反擊與抗爭,不幸的『復仇』就種在人類的『深層靈魂裡』,這份情感,分『大愛與小愛』,都在保護『最小的自己,自己的財產,自己的親人愛人,甚至於朋友,一個團體之榮譽與一個國家之存亡』,這時,知道『人的忠誠與愛情的力量』,人,會記仇會記恨,這是人類的自然,自古,政治,叫我們要殺,宗教叫我們要愛要和平,都對,要看站穩自己生命的『靈魂安定與否』。我主張和平,但是,沒有用,比我更強大的『中國』用780顆飛彈向著台灣,要打我們的家人以及台灣的國家,我怎樣辦──只有好好備戰,要保住自己,保住國家,保住民主自己,保住平等參政權。我們台灣人沒有人喜歡『殺戮與戰爭』,我們熱愛和平,但是,攸關生命的定位與國家的安全,我們的靈魂,我們的感情,全部寄於國家,全都寄託神明,願神明讓台灣勝利建國,讓台灣有尊嚴。

『生命的永恆寄情』──凡友誼,親情,愛情,都會讓人破滅,所以,靈魂之寄,身命之依,就要依託給更可靠的『永恆的神明』。『心靈之情』,凡宗教之情,都屬於自心之情,因為不同,或受到侮辱與毀損,都會引發『爭執,甚至於戰爭』。

因為,生命浩劫,親人死亡,事業失敗,自身生病,種種之突如其來,往往重大的打擊了靈魂,苦難與災禍,無法知道何時降臨,所以『未雨籌謀』『憂患意識』要存在自己,保護自己,『經濟來源──食物與舒服用品』要足夠。『家庭穩定,政治安全來源──國家安全要堅固』,人,無論什麼時候,靈魂還是無法完全的寄託,所以『河洛老祖宗』,創造了『無相天公與地神』後又創造『聖母林默娘』,這是『安靈』的最偉大情懷,讓人的『有所求的感情』『贖罪的情感』,有了永恆的寄託。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1553531