網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區『開竅』新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【美麗心的教育與養成】(三),心思與身體的配合,說一套,做一套之原理
 瀏覽526|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

涼涼

【美麗心的教育與養成】(三),心思與身體的配合,說一套,做一套之原理

心,通常不會做怪(是人的身體與靈魂命令心做怪),心,談得好好,會變卦──這是『身』與『靈』做遂。心想得很周全,想的到,卻做不到,這是『身懶』,坐享其成,靈又隨身之需求,所以,心,無能為力。靈,是要『有神』,否則『心有力也無用』,通常,都不是心的問題,是『身』與『靈,精神』有問題,影響『心思』,思想,可以很周密,身與神,就是不執行,這是『一顆很好的心』,做出來卻走樣的原因。

『心,身,靈』,如果不一起談,無法知道『人在做什麼!』,但是,有幾篇,專談心,因為,心,自成一個獨立系統,心要做,靈魂無衝力,身為也就不動,所以,心,變成無用。這也是『約好』,會爽約,明明契約定好,又變卦,人的諾言,很容易『承諾』,這是『心』的付出,靈魂要出賣嗎?身體要付出嗎?還要『身體的生存舒服與自由自在而定,由靈魂的受尊重與高貴性而定』。

心,可以『理性』,可以『感性』,承諾,可以很多,這是『心』,還要『問身的自然狀態』,還要問『靈安嗎?』,心承諾了,會對身體的存在性有威脅,人就會逃,所以『心說的只能做參考』,寫下來,也只能做參考,因為,寫,可以寫得很漂亮,寫得很美,身體卻會變卦,說一套,做一套之原理,說的頭頭是道,無論什麼哲學與人生大道都會說,別人聽得很感動,自己卻做不到──是人啊!這是『人最佳自我免除錯誤與心只想得美卻做不到,也因為這是『身,時空,事件,物情,人情,利益之不同』,人,很容易改變隨『誘惑之條件走』,不用心,忽視心的判斷,所以,身體很容易陷入危機與險境而不知。

心,用心,用心眼,用慧眼,智慧,來自心記憶的經驗所生,用心,身體不容易陷入危險,甚至於讓人能脫離險境,生活上,細心了,學習上用心了。身體讓自己學習的心,越操勞,經驗所得越來越多,但是,心,很濫,心,容易健忘,一遍,記得很快,又很容易忘,所以,不斷的『重復記憶』,是永不忘掉的不二法門,人,有聰明,學了很快記起來,是天才,但是,天才,要時間的考驗,因為,無論多麼天才,都會隨時間『忘記』,這是心的自然功能,所以,天才,不經過磨練,是無用,好看而已,天才到是會輸給『用心帶動身體與靈魂奮鬥不懈的人』。

『心』完成是『虛幻』,承諾,是一種『拿不到看不到』,所以,要『身體與靈魂一體,做了,才算數』,用身體之行為表現,才是『人』的生活做為,否則,心想,只是『人內在的思考與夢幻罷了』。『實踐,奮鬥,戰勝,贏』,都不是『心想想』而已,是要身體與靈魂決定性完成才算數。

無論心想的多麼美,不實踐,做不出來,做出來不成功,都無用!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1551407