網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區『開竅』新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【美麗心的教育與養成】(一),非知識教育
 瀏覽515|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子鳴

【美麗心的教育與養成】(一),非知識教育

心,既是後天的記憶,當然,人自己,選擇對自己『喜歡』與『不喜歡』,對自己方便,不方便,對自己之『舒服』與『不舒服』‧‧是在『出生時起』才漸漸『體會到,認識到』,所以,在『教育時』,要『教授正確的生活法則』,教『吃苦耐性的好與善的生活方法』,讓『後天記憶的心』,能順利的學會『耐性』,人,在『耐性上,常常是失敗的做為』,所以,耐性教育,非常重要,這是『知識還未認識前,最先要做的重要幼兒教育』,也就是『EQ,感情自控教育,更稱,耐性教育,台灣人稱:古意『定對』教育,也就是日後之『紳士淑女教育』之前提教育。

『心』學安逸了,自然『好逸惡勞』,不容易再讓人甘心受苦,更不易教孩子改變任何方法,隨人之懲罰,不管怎樣懲治,戒護,再犯,是人之安逸性所驅使。所以,自古,神明之幼兒拜拜教育,自幼之鬼魂嚇阻教育,大都無法『有成效的改善人性之好逸惡勞之性』,這是『耐心教育不足』,更是『縱容教育之疏失』,為人之生母,在胎中之教育,生下來『讓心認識體會教育時,耐久耐力教育不足,讓嬰兒予取予求,哭就有,鬧就給‧‧嬰兒很快學會假裝,學會胡亂鬧,學會縱容後安逸就好,不順心,就大鬧就大叫,嬰兒從來不客氣,需索無度』,這『是心,選擇對自己安毅歡喜之感覺』。這點,從出生到死亡,都一樣的認真,人,選擇『喜歡與安逸舒服之比較後決心(人在這上面很有意志,一定要舒服,才歡心)』,就像『吃麻藥一樣』,縱容一次,就無法自拔,所以,人,要學『耐性』,美麗心養成教育,耐性教育,應推第一項,否則,為人父母者,會後悔一生。

『心』會回頭,但是,在什麼時候開竅,很難,神明前,鬼魂前,遇劫難活回來,真正『受苦過』,這個心,都可能『開竅』,但是『人往往選擇,怨恨,怨天尤人,怨聲載道』──憂鬱,是人選擇比較出來之『症候群』,從安逸,變成不舒服,就會反擊,就很容易『自暴』或『犯罪』,很容易放棄自己,很容易牽遷怒別人,遷怒比自己過得好的人,尤其怒對自己兄弟姐妹,這是『比』『選擇,比較出來』的『心』,人寧可『選擇比較後之【不如人】,怪罪給別人,否則,怪罪給時代,也會『自怪』,人,心,從不想『自己用力不夠』想到也不會再吃苦努力以赴,我們從『從事性工作者』能獲知,再回來生活吃苦,是非常不得已之事,人或『自己改革太慢輸人了』輸了,更或『自己的用功賣力有偏向,偏在某一個專門領域』,這個領域,也會框住人,更會打擊心,所以『人要合作』,合作的人都有一顆美麗的心,因為,人離不開人,合作才能才會發展,才藝才會受時代重視。不過,人的心,從選擇重視自己起,就很難看見別人的長處,因為,別人會自然勝過自己,所以『人選擇多採不理會,假裝沒看見,避免提起讓自己輸掉』,否則,贊美別人,不就等於『坑殺自己』,中國話中有『長人家氣燄之嫌』,馬英九集團中說:『拍馬屁』,所以,心,自然就不美了。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1550709