網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區丟棄阿Q醬缸文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《醬缸阿Q改革系列》救人後,歌頌獲救者嗎?
 瀏覽471|回應0推薦1

suewan
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

救人後,歌頌獲救者嗎?我們不喜歡這樣的文化。

這兩天,台中有兩位鑿井工人被土石活埋,搶救不易,救難人員,非常細心專業,幾層樓高之土石中,搶救人員,非常不容易的『在22小時與26小時各救活工人一人』灌入氧氣,讓受難人員,都活下來。

鑿井工人被壓在下面,因為具『專業知識』,所以,在土石崩落時,減少生命的消耗。

逃過難者,命大,神明的福祝。住是該慶生祝福!

卻是不該一直歌頌受難人之不簡易活下來,而不太報導『搶救有功人員』,如果不是搶救人員與器械救生設備齊全,不眠不休,是不可能救起人命。

歌頌『搶救人員的崇高德性吧!河洛文化與中國文化關切的角度,是不同的關懷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1398095