網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區教育改革面面觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談談現在的老師
 瀏覽642|回應0推薦3

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

凡夫
龍公主 我的第一個鹹點
蓮心

教師節到了(明天)

你們高興嗎?

據民調『台北市老師』呈現:

70%的老師『怪教育政策有問題』

60%的老師認為『怪現在孩子不聰明』(60%比以前笨)


以上數據,什麼是什麼ㄚ?

政策有問題,孩子太笨?

所有的『老師自身問題』都推得一乾二淨?

老師!

難怪學生尊敬老師愈來愈少!

學生笨60%比以前笨,才要檢討老師ㄚ!

有笨孩子,才要老師『教』ㄚ!否則老師要幹什麼呢?

現在老師把教育政策不執行,或執行不力,怪給孩童,所以『孩子變笨了嗎?不,老師的師資有問題,這是老師差矣!

在位的老師,應該要在職訓練了,這些老師,已經沒有教育的熱誠,已經把所有教育學生的責任『不是怪給政策,就是學生太笨』,台灣的現狀,老師已最少有60%不能在用了。

讓新老師上學校教學生吧!

改革就要犧牲掉老的,除舊怖新──很無情,最有效。


這段,是火鳳凰回應後,我的回應:【 也許師生關係是影響教學成果的最重要一環】我同意這個癥結是最重要之一。

1,【老師的責任重】,應該改革,班級像美國小班制,兩位老師。

2,【老師的責任】師生關係,要老師去招呼,不是小孩去營造,所以,師生關係之品質,要老師去檢討自己。

3,【學生的抗壓不好】老師,給學生壓力做什麼呢?學生的學習興趣,學習動力,是老師鼓勵出來的,所以面對『讀書』,學習壓力,是學生不會,不懂的累積,這都是老師要去發現,要去鼓舞,抗壓,是『學生脾氣之管理與控制』,是老師要用心去教學。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1395324