網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區教育改革面面觀 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要再讓悲劇重演
 瀏覽729|回應1推薦0

施喬茜
等級:8
留言加入好友

請大家先看一則舊的新聞

聲援陳同學 徐中雄:無障礙設計不良害死玻璃娃娃

http://www.ettoday.com/2005/08/26/10844-1836286.htm

以前就有一名玻璃娃娃摔死,我忘了是哪一年了,那次的事件很快被大家所遺忘,沒想到現在又發生悲劇,2001年我出席台灣的全國青年領袖高峰會,我所提出的意見就是改善全國學校的無障礙空間,教育部居然沒採納,還畫蛇添足增加伴讀工讀生的政策,伴讀工讀生有些年紀還小,無法照顧行動不便的學生,我也不希望教育部這麼做,我認為應該聘請保育老師來照顧行動不便的學生。

如果我是法官,我會駁回此案重審,改判國家賠償,因為伴讀工讀生領的薪水是教育部特教小組的經費。

我想問教育部特教小組,為何不將經費拿去改善全國學校的無障礙空間?

..


我的簽名檔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1392552
 回應文章
援手給玻璃娃娃
    回應給: 墨影飛茜(chiaochien) 推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

外省媒體,播報之無節制,喔!應該說不知道節制──記者書讀不夠,不會說『漂亮話所致』──害『援手給玻璃娃娃』變成縮手。

聲援學校建設『無障礙空間』以外,援手給玻璃娃娃,是每一位有心人,應該不怕去做。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1392804