網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣語言自然之美 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《河洛語象形文字》一眉
 瀏覽1,889|回應1推薦0

mayliu
等級:
留言加入好友

【一眉】名詞。

河洛語象形文字,一眉,象形『女人陰部』,單字『眉』象『一』,是一個優雅,美麗的名詞。一眉,念起來,很高貴,很淑女,很自然。凡『眉』字要用,『目眉』『月眉』與『一眉』,都要加成兩字,以分別其不同名詞。

每一個文化的起源,都源自『性器官』與『性行為』,

【鼎】名詞。

鼎,是一個象形文字,煮食物用。查過在大陸與台灣,凡用語『鍋子』,說成『鼎』的民族,只有『河洛民族』而已,所以,從語言的古老性考證,『鼎』是河洛古文明』之證明文字之一,追朔到『商』這個4000年的老年代,『鼎』是銅製大鍋,河洛民族發明鼎,用鼎煮飯做菜烤肉,這是『河洛文化的光輝』。

【木,林,森】名詞。

木,是一個象形文字,【木】,不是南方的樹木形象,卻是『溫帶與寒帶之『柏木』,柏,整株的象形文字,就是『木』的樣子,【林】是很多柏木『木木』長在一起,【森】是『木木木,木木木‧‧』,森林區的象形文字。從『木字的創造』考證『在有寒帶柏木群自然生態,是【河洛古文明的造字地區】』。

【川】名詞。

川,河川的象形文字從山上看山下之地圖。

【山】名詞。

山巒的象形文字。從地上看山巒重疊。

《河洛語自然之美》─《河洛語象形文字》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1391234
 回應文章
《河洛語象形文字》凸獅獅
推薦0


mayliu
等級:
留言加入好友

 

凸獅獅,形容詞,驚嘆詞!

凸,是一個『象形文字』,凸起來,獅獅,是用獅子之毛,凸凸,自然的獅毛,來形容『凸得很漂亮』。

《河洛語自然之美》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1394670