網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
明日會更好 ──『中秋2005感言』
 瀏覽464|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友

明日會更好 『中秋2005感言』

人祈明日會更好,存希望,卻先忘了今天之健康有問題;人盼明日會更好,在夢境,卻先忘今日國不安無主權。欲明日會更好,透過族群合作,互助共生,互惠共利,改革舊弊,除去舊瘤,就在今天,當下實踐革新,始會有美好之明天。

蓋,希望,乃人面對生活之美意,其重要者,是否無掌握現在之身體健康,無健康,任何明天都無法變好。相同,夢,亦人之生存條件之安全美境,其最先著手者,乃檢視今日之個人經濟力擴張至建設國力強盛。踏實在現在,展望明天者,要真正實踐改革美夢,明天才真會更好。

會做夢者,只想著過去的風光,促使現在變成虛虛幻幻,如此,何有未來。老回憶過去祖先之輝煌者,是沒有面對自己現在狀況者,現在真是虛虛弱弱,如此,何有明日。人性常在緬懷舊有之豐富,卻也同時毀滅與破壞現在之真實,棄而不顧者多矣!現在,若跟過去一樣好,做為人之演進,都會不滿足,何況現在『個人病魔纏身,國家積弊已深』,故要在今天重新織起美夢──明日會更好?唯獨織夢『明日會更好』,難道任吾人一起處在病褟上圓夢嗎?『健康快樂』豈是天掉下來耶!非也,凡媒體歌頌『胸部大大』之假美,忽視國家新政宣導。凡開刀失敗,會取笑醫療,打擊醫師,讓改革醫師不敢再操刀,難道吾等欲放沉疴任其死亡嗎?凡採取行動抵制現在開刀流血,打擊新潁阻礙改革醫療者,都不但保不住舊有過去,一樣會沒有明天,凡採取意識立院不制定新制度法律,抵制國家經濟與主權健康化者,害怕引來敵人者,一樣沒有明天,敵人,不一定會來,就視吾等夠強盛康健呼!況立院不議新政策,不支持經濟改革,凡經濟不苦拼,口袋自然空洞,明天怎會豐衣足食呢?國不易生存,民何易聊生焉?

吾人祈明天會更好,故吾等今天當機立斷『實踐現在』:土石今天流,吾人今日馬上治療,過去在吾人身上生長之腫瘤,現在就割除它,雖然改革,吾身會流血,吾心吾肉更會疼痛無比,但如此沉疴會讓吾人沒有明天!個人如此,況家庭與國家。國者,同樣務必除舊改革,凡改革,都自然會有血有淚,吾人會疼惜汝之眼淚,與其腫瘤不除,明日會死,不如採取行動去割除吧!況沉疴,況積弊哉!難道,會痛死就不醫治了嗎?會受到舊勢力阻礙抗爭,就不去進行革新了嗎?凡國家積弊,現在就要大刀闊斧斬下,『直;方;大,不習無不利』《易經》,除病務盡,殺菌就如『抗煞 SARS 』似的務要盡除。蓋,完全之革新,唯有讓現在更健康,立法院現在就要趕進度制定嶄新之政策,『政府當下即要實踐健健康康的新政策』,始會有明日之強國。蓋,國家有明天,明日才有富庶的家庭,明日也才會有富裕的人民,此乃明日會更好之真義!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1383303