網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區人與人相處之道 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
要21歲賺錢夠自己開支,就獨立了!
 瀏覽1,257|回應4推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小禾

圖:鴨鴨的和諧相處,就是家的意義(攝於舊金山水鳥保護區)

如果只有打擊

是沒什麼意義 (雪之翼)

家裡個性要沒人要改,卻只要『雪之翼』改變自己,還是沒用,21歲了嗎?經濟能夠獨立嗎? 還沒21歲,家的意義,就是幫你成長至21歲。(美國規定要足歲,生日可以喝酒)。 如果,你還沒有經濟能力,那麼,家,就是你的靠山。讓你活命,周轉良好的單位。 如果一切都21歲,經濟賺錢,可以存,可以夠花,那家,就意義不大了,不如搬出來自己住,離親人遠些,反而會更親進些。 要21歲賺錢夠自己開支,就獨立了!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1373020
 回應文章
送月餅來了
推薦0


小禾
等級:8
留言加入好友

 

送給市長凡夫.副市長們及全市的朋友用看的月餅....


獅子座的女人 無所不愛
獅子座的女人 無處不在
在每個白天與黑夜
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1380224
大爺,草莓族才貼切ㄚ!
    回應給: 大爺(q731018) 推薦1


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

~ I'm 太陽 ~

大爺

很高興一個年青人,就懂事!少年老成,一生,會有很光彩的表現。

草莓族,幾年前,我小女兒問我,她很氣這樣的稱呼!

我說:為什麼?

她說:大家都認為草莓最不好拿,一拿就爛,不耐壓,(未摸未拿)台語,一點耐心也沒有,又不能抗壓?

我回答她:『草莓』,我的看法正好跟一般人相反,是不經壓,若把草莓壓成『汁』一樣鮮美,但是又更『可以製成草莓醬』,比草莓還好吃,還更能耐煮耐熬,不但抗壓、耐於儲存、耐攪、耐熱、可冰、可食、可欣賞‧‧‧更美、更香、還更甜蜜!

這樣的『草莓醬』──送給七年級生『草莓族』,可否貼切?──難怪跳出來創業成功者已蠻多!


謝謝百合的經驗談:孩子的教育,要自幼年起教,三歲前就要非常嚴格,妳自會有好還子。父母,要與孩子一起,適當的督導,孩子自己會成長,就像『這位【大爺】』,他是單親,自己知道要上進,努力讀書,努力學習科技,讀書與技術結合,才讓人成為現代技師。要往文科念,三師:會計師、律師、醫師,三種,控制了『法律政治、國家經濟、人民命脈』──美國猷太人控制美國的簡便入門,讓『大爺參考』。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1377168
我是年輕人
推薦1


~ I'm 太陽 ~
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

凡夫

我只是個還在讀大學的小伙子...

單親家庭的我有著比同儕還要更成熟獨立的個性...

社會上常說我們這代是草莓族...

禁不起考驗與抗壓...

我個人則是完全的不認同...

因為知道母親辛苦的工作養育及教育我...

因為知道母親努力的想讓我童年生活的更快樂...

因為知道母親所做的任何事都是為了我...

所以~現在的我只能努力讀書...

將來讓母親能夠過舒適的生活...

報答母親養育之恩...



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1376763
孩子學獨立,請勿忽視!
    回應給: 百合(berica) 推薦0


suewan
等級:
留言加入好友

 
讀百合之文,知道是位好母親。
但是『雪之翼』說很久了,好幾次,所以凡夫有『獨立住的建議』。
在歐美,孩子與父母間不會『亂罵、語言割心,辱罵或貶抑』,凡孩子21歲,大多就要自己般出去住,不跟父母住在一起,除了,家在鄉下,父子一起從事同樣『牧場、農場』,才會留在家裡。在美國鄉下,孩子長大什麼都不會,只會讀書,是無用的孩子,鄰居是看不起的人,高中畢業,小孩要學會煮菜、烤肉(來賓來吃的宴會及佈置)、修車、從引擎到輪胎煞車系統(很多女生還不必學)‧‧家中庭園、水、電‧‧‧樣樣要會──還要會家中事,如:養馬,還要懂得養馬的專業,與台灣一個一個養出來,只會『讀書』還識不了幾個,真差太多了!
我的孩子,在這裡學習很辛苦,台灣的孩子,命好。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1376724