網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台客,被流氓化了,談『河洛人的紳士與淑女圖』
 瀏覽1,146|回應3推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

我譴責:台客,被流氓化、誣詆化!

台客的爭議與現代台灣人的自我教育、學校教育、社會教育與訓練──

台灣紳士,不是被罵與挨打的對相,台灣紳士與台客的現代意義(男女都有)。

台灣的士紳,靜如處子,動如猛獅,該『尊重』會尊重到底,像稻穗,愈成熟頭很低。該『疼惜』會愛到底,很熱情珍惜。該『才藝出眾』一定讓人刮目相看,很出色。該『工作』定全力以赴,很稱職。當『研究』會自然變化無窮,發明創新造無限。該『勤奮』耐力如牛,耐心無窮。乖如『海豚』,紳士風範。

台灣的淑女,只淑女而已嗎?不,要酷、才藝、學識、科技,這樣才會是現代台灣新女性要具有的典範──有淑女外表,有科學家辯證(哲學家不足,太嫌唇槍舌劍之辯)。要有神學家的愛心。有野性的內在,有才藝的內涵,不只讀過書、識幾個字而已,要有林志鈴的家教涵養(不是美貌),有侯佩忱的才藝氣質,不只外表的美麗與『大大』而已。

然而,台灣全民與台灣的統治者,都要有紳士風格──乖如海豚、動如猛豹,勇如猛獅,精巧如猴、勤如牛‧‧才藝學識智慧就是一個現代台灣人。他/她都要有紳士淑女風範,臨危機時,要如鬥牛士的風範。當軍人,要有猛獅風格。年輕人,要酷的風格。『沉住氣,以靜制動,不一定不動,最後一霎那動,才最重要』,古云:『究天人之際,通古今之變,立一家之言』,更要『藏不測之機』,無害人之心,卻要防人之害,無毒人之心,卻要防別人用計,靜如玉山,動如大海,表現如巨濤,攻擊如海浪,洶湧澎湃一浪來了又一浪──最重要『要溫馨甜蜜歡喜』的心懷,有愛就一定有溫柔,有真心,愛就不會變質,才會長久。【統戰】很好,很溫馨,很疼惜,但是,不真心,不會久,台灣人,會吃到苦頭。但我想『只有1949年來台的那批人與後代,有些會相信,國民黨內部,有人要做生意吧?管他,我們談『台灣的淑女與紳士圖像』。


談『河洛人的紳士』榜樣、模範──

河洛人──高級紳士與高貴淑女之鄉──台灣人的家庭,文謅謅,內奸與大敵當前,不酷不如鬥牛士,就會被中國人滅亡的危險,不得不慎ㄚ,一直表現『是紳士』,是無用之徒。但是『轉危機是契機者』一定是『紳士』。

台灣人(河洛),在台灣『漢文化家庭下』有教養的很多,名人如『陳唐山、呂秀蓮‧‧‧等』,台灣的標準『漢人形象,紳士、淑女』,這兩樣,是外省人與中國人比不上的,女子新一代如『侯佩忱、林志鈴家庭』,都是台灣漢文化下的淑女與紳士典範,就一個曾經是漢奸的後代──辜振甫先生,在世時,他的英廷,他的紳士,他的談論,他的客氣,這是中國文化下無法培養出來的紳士,這是真正台灣漢文化下薰陶的漢民傳統(河洛古文明系統的出產)。馬英九,中國人,說話就不一樣,他也要客氣得得失失,優柔寡斷,要繼續『看連戰臉色』,要『低頭向著王金平』──王金平,反台獨,否則,他不會都沒台灣人支持的。但是,他,卻也表現『台灣漢人的紳士』。連戰,有台灣血統與中國血統,受中國基本教育,已不是台灣人訓練出來的士紳,所以,說話無漢家紳士風格。

漢人,『河洛』從新掌政,這是有記載以來『說『河洛』話的人重新掌握政權,與唐朝相隔1100年沒再掌握政權了,今天,拜河洛神明信仰者掌握政權,已是五胡亂華以來之事了』,好好珍惜吧!

新一代漢人(說『河洛話』的人),包括『金門、澎湖‧‧』等(大陸與海外的漢人文化已變),僅在此恭喜『我的義父』(虔誠漢神明之拜拜信仰者),在金門,獲得『模範父親2005』,他,是標準,溫和,風度翩翩的漢人紳士。當然,他養育有四女兩男,一家,紳士淑女之漢民,我與其長子結拜,不好意思,內舉不避親。

培養『紳士』,漢人家庭,有無數文化與人文典範的傳遞,在本市,一一教您,一一把我幼年懂事以來之所學,不吝惜的傾曩,『台灣士紳』不是現代台客可比,但是,台客的誣詆,也是『台灣一部份人無從政經驗、無受訓練、不識字所教育的孩子長大成人』,現代新台客,好的形容如:『粗獷、野性、酷、現代新時代勇往直前的象徵』有學識、有氣度、有涵養,我『凡夫』也是愛這樣的『新台客』ㄚ!

『訓練』成為個個『都是台灣新現代紳士與淑女』。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1347784
 回應文章
一等公民的覺醒
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

圖:清澈的智慧,來自瑞雪的底層。(攝於美國洛磯山)

媒體的故意抹黑

台灣人很多自己在爭扎

原住民、客家人、外省台灣人

請你們自我覺醒

你們都是一等公民

台灣法律即將要革新

但是

你們選擇二等國民

你們一定要選擇國民黨來制定法律

現在證明你們是錯了

他們什麼都沒做

民進黨、台聯黨

是你們法律建立更公平的依託

一等公民應該覺醒



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1360446
回:台灣人就是這樣吧
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

【給一個對台灣淑女的被批判!】回:台灣人就是這樣吧

妳無林志鈴的『學歷』

妳無林志鈴的『氣質』

妳無林志鈴的『溫馨』

妳無林志鈴的『客氣』

妳更無林志鈴的『涵養』

妳更無林志鈴的『勇敢』

妳更無林志鈴的『忍耐心』

妳更無林志鈴的『淑女心與行為』

4F,不一樣的女子,雖然不能比林志鈴,她是『台灣淑女的楷模』

但是4F比『妳,哀哀怨怨的飛機場需要墊高的虛榮』又健康了無數,台灣女子的健康美,是無需『隆東墊西』的健康心靈!

妳,罵台灣人很厲害,說話很『凌厲』,但是『東亞病夫』確實不好看。

4F不只,是台灣『有肉可賣的女子』,妳,是中國連想要賣肉都無!4F是『大大』,妳,卻是『小小』。

4F表現,『真』,台灣的率直,台灣人的真實,4F不會『假惺惺』,她們不會憂鬱,不會假道學的用學歷唬人!

妳,不能『活潑』

妳,無法『跳舞』

妳,無人『要看』

妳,不會『真誠』

妳,躲在學歷後面,什麼都不會,只認識幾個字,這是沒什麼出路ㄚ!

4F,她們『舞出別人的歡樂』,妳,能讓人歡心嗎?

親愛的,學『淑女的林志鈴,學4F的真情,一個女子,這就完美了。

光指出別人的缺失,沒檢討自己的不足,人要批評別人,要特別小心,否則像『妳』反遭凡夫的討論,得不賞失。



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1359226
如果誣詆台灣人是台客
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

自稱台客,人稱台客!

自稱是自我莞爾,人稱台客,是誣詆台灣人。

台灣紳士,不 再是被罵與挨打的對相。

社會上說話要劃分清楚:媒體人更是如此,否則『外豬仔』會被罵不斷!

【你很台客、你是台客,台客】台灣人不接受!這是誣衊。

凡說【你很台灣很台】,我們台灣人接受,很台,很台灣,這是尊稱!

記得在35年前,我定做了一件『台灣衫』,穿著,家母看了,笑咪咪說:安ㄋㄟ,這才真ㄟ『台灣』。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1347963