網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區自然式教育法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
身邊處處是美真
 瀏覽490|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

圖:北海邊的某個石頭。

桌上、室內‧‧屋外的一切‧‧

身邊隨時可以欣賞的物品,杯子,電話,電腦螢幕,筆筒,筆記簿,手機‧‧‧各式各樣的筆等等,其形、色、質、紋,經過材料開採、運輸、煉製、設計、製造、販銷、最後買回來或被送來,躺在書桌還不是最後命運‧‧‧,她們不但都有相當『特別』的『美真』,且全都經過『超大型公司開採、運輸、煉製‧‧‧』您有想過嗎?

您,欣賞過『身邊的任何一樣東西,這樣欣賞或感嘆過嗎?』,想,一兩秒後,再愉快的工作,把任何煩惱,當成一回事去解決。

旅行,這次不談,談賞物,賞物不用很跑很遠,隨時隨地隨物隨人之變,都能享有『賞心悅目』的境界,只要您不挑剔任何『各人特別喜好』,您,一定能處處開心,掌握您人生中『平凡境界的美真』。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1341935