網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區疼愛惜福的真知 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
爸爸節連想2005
 瀏覽482|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友

想念『爸爸』,很自然,我常常想念他的好,不會只在88節才想他。

當爸爸在世時,天天爸爸節的幸福,在他過逝後,戰戰競競的做一個『爸爸』,用自己隱藏傷痛,撫慰家屬與小孩們,幾年後,這個爸爸垮台了,白白胖胖高高壯壯的兒子,不吃我的飯,醫師宣佈他不再需要花我的錢了!自此,所以在我們家『母親節‧父親節‧兒童節』都是一個痛心的日子!

只有一年,我在美國,女兒們帶來一個『刻了父親節快樂的鎖匙圈』,我帶到今天,已超過10年了,字磨的不容易分辯。至今,女兒們,每天早晚或臨時想到,不管要出去或回到家,大都會『親兩下』。現在,她們都成年上班了,我很開心還這樣的親愛著。夏天,我們全家都怕熱,女兒剛進門,先來個飛吻說:等一下,我先換便服,然後就各躲到房間去了。

天天的『爸爸節』,互相親愛的招呼,所以,也就淡化了『88節』的形式了,兩天前陪伴我檢查身體,我叮嚀,88節不要有任何型式了,今天,一個從花蓮來電說:我幫你欣賞海豚表演。一個來電說:她正忙著!這個節日,害她們不能完全欣賞『乖海豚的表演』,害她們在百忙中,特別來電!無論如何,我還是重視『每天生活得像父親節』。

無論『爸爸』有過無限損失,在此還是要祝福『每位爸爸都快樂』,無論你的情況怎樣!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1335267