網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區教育改革面面觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『魯迅之阿Q正傳』為什麼能擊敗蔣介石與國民黨?
 瀏覽724|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

魯迅之《阿Q正傳》闡述了『中國人在中國文化長期壓制,所塑造出來的一切【人性負面弱點的呈現】』

迷信、落伍、看不起別人、自卑、用錢可以買通、用人情壓力也可以變節、黑金、誰看不起誰,誰都不服誰,沒有贊美,只有打擊,更打落水狗。一切人性之弱點,都表現得淋漓盡致之壞。

這個阿Q被共產黨影射在國民黨身上,所以,中華民國在15年中被毛澤東的『統戰醜化了』,1949年七月開始共產黨打蔣,只3個月,就被毛澤東率領共產黨打敗了。逃到台灣來了。

國民黨來台灣後,又以『阿Q』蹂躪台灣與台灣人共50年,這是相當『讓台灣人民扼腕』。

現在,馬英九,要改革,拭目以待,看看他怎麼改‧‧‧我知道『馬阿Q』再一個而已,他還是要『統一』一中,不要兩制,反台獨。

連戰特別被邀請去『紹興看阿Q』,他怎麼不會有連想ㄏㄛ?

不過,這樣的人比較好睡覺!還有老婆記錄『阿Q大陸投降之旅』,實不可思議。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1331984