網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敵人,對立,要怎樣看出?
 瀏覽423|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
敵人,對立,要怎樣看出?

敵人的定義
就是【要我們的命,要奪我們的財產】如此簡單易解!兩個太極,才會戰爭,才講和平,才會成敵,或變成朋友。

對立的定義
就是『一體』如,台灣,是一個太極,一個國家,再例:為一體之更好,要『釘一個台子』你是要釘,我是不要釘──這叫敵對,永遠沒有焦點。
如果為了一個國家瞭望【台】,我釘左邊,你釘右邊,你說我左邊釘弱了,我指出來,即使我不能幫你釘,也要幫你扶助或一起補強,我指出你的正確,甚至於贊美你,你站在『明處』我立於『暗處』,我告訴你『暗處長怎麼樣』暗中有亮,‧‧這叫【相對的合作】‧‧夫妻,稱為【一對,是對立的對】‧‧‧蓋,白中有黑,黑中有白,不會只是『是與非』而已二分法規平常寫文章沒有人再拉一大堆解釋,所以讀起來自然【藍‧綠】而已‧‧藍要爭什麼是非,國親標語都不對‧‧‧況,世界如果只有白天與晚上,那麼『朝曦‧晚霞』就不會讓人歡呼!中午之熱,半夜之涼,也不會讓人有情感舒暢,黑夜,不會只是黑而已,白天,不會只有白色而已,所以主張論述『求人之合理‧求人與人相疼愛之方法』,不只是『是‧非』『對與錯』而已。【易經太極,黑中有白,白中有黑‧由白漸黑,由黑漸白】,不只黑白而已。
【美國凱瑞與布希的做法,是一個太極做法】
在野者,要受人民愛載,否則改革才不會漸漸失去民心,執政者亦然,總有一天,會失去人民的興趣,如果表現得不會比另外一個政黨,更愛護人民,處處想到人民,就會失去人民之愛載。
【現在台灣,已不是55年前台灣人民,民智相當開啟,只是,有很多還不會相處,不知道方法,很容易傷到自己人‧‧這是語言使用之藝術‧‧‧】慢慢罵吧,朋友,不要怕語言磨擦,不要怕思考磨擦,不要擔心在語言受傷,這沒什麼的,思考,思想之所以會進步,就是從對立,討論出來的──discuss討論,dis之意,就是【對立】,對立,要對話,不是悶聲不響離開,無論你提供多麼cuss之語,都無妨害,一起包融,一起討論,錯誤要改進,對了要支持,讓台灣整體一起進步,一起讓人民更平安幸福。所以【一體之對立dis不是enemy敵人】,所以【一個太極】不是兩個國家。況,台灣一國,有兩個大政黨,無數小一點政黨。這與美國一樣,大家以為美國只兩黨,是錯的,就共產中國,只有一黨,是大的一黨,其餘是小黨。
【黑中有白,白中有黑】是一個台極之一半,要內在【黑中有白】,會自我檢討,自我檢驗,自我檢視,很多時候,要自己改革,改變‧‧‧這點,民進黨,成立年輕,改善快速──國民黨,老一點,改善就慢了無數──就像,年輕人教育是容易的,接受是容易的,老年人,是很難改變與不會受教育的──除了,自己要覺悟,這是【黑中有白,白中有黑】之例。(你可以一起注意到【街頭‧闖班馬線與不排隊的人,都已經是老一輩的人了】,我祝福了)

共產中國之做法與方式【是enemy‧不是dis,『低廉無價值的對待人之生命』(不是工資而已,拿生命剝奪人權,600顆擴散武器飛彈,瞄準台灣,他們是要『殺光台灣』反正大陸人很多。)

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316730