網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區人與人相處之道 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平常心相對待
 瀏覽442|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
人,各別有特性,這是『人,私自的需求所造成』,因為『存在的需求不同』造成『個性』──人的行為,可以虧探『事情背後的目的』。但是無論誰,都脫離不了『人性』。

所以,人,在無限不同中,可以找到些許相同。
人,在些許相同中,可以合作。
人,在合作中,創造共同利益。
人在共同利益中,創造與安慰不同的目的。
人,在創造安慰不同生命時,又會回到『分裂』
人,在分裂中,指出自己與別人間的不同。
人,在自己與別人不同間,取自己的需要與不需要,也就是回到『喜歡‧不喜歡(討厭與不討厭)』。
人,往往用『喜歡或不喜歡』選擇『人、事、物、情』。
人,不斷在這裡循序漸進,循環不斷。

只有『感情』弄壞了,沒有血緣者,非常難再度一起圓融。所以,愛,甜美度據統計,蜜月期平均30個月,其實友誼之蜜月期也一樣,友誼相處太蜜,失去的也快,維持久的,很多是利益無關的(永遠不會有大的利益交結),這是用『共同需要』結合一起,不需要,就會排斥,所以人在很難一起之同時,只要有『平常心相對待』,就已經是無上平安了。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316715