網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區疼愛惜福的真知 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
露,中共一句『這就是人生』!
 瀏覽469|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
露,中共一句『這就是人生』!
露,就是表現。

露,是展現自己之存在表現,現代女性以露為己悅,說實在,這是好的現象,這是向漢民族傳統的抗爭,向假不好意思說『No』。這是『坦誠』之最佳抗爭。

藏,太久了,被埋沒了,傳統上,男人可以,女人不可以之觀念與實際行動,壓抑女人之自然身體表現,這項述求,在現行之階段,我很高興『露』成為自然之表達,成為『現實接受的討論』與『一般人都可以接受的話題。

藏,要適當的藏。
典藏,貴重之物,錢財不露白,可以安全,不會引來強盜偷竊與嫉妒,當然,也不會讓別人歌頌你有錢,你願意當一個實際有錢人,別人卻不知道嗎?這叫做『死藏』。世上極少這種人。就像男人有好的體魄,女人有好的身材,一樣藏不住美。

適藏,要典藏,在適當時候露,露多少才會得好結果,這要看時機,對像,興趣,而不是自己的意思與自己想露而已。露,能尊重到對像之興趣,這個露才會收到『露』所引起的好的效果。通常,自古,法律是看到『露的負面事件,所以禁止女人與男人露三點』,其實,全露也無妨,個人之事而已,自己什麼都不保留,還要司法來大力規範,這是民主意義的反效果。漢人,自漢起,禁止『佛不能赤膊,漢朝幫觀世音菩薩穿上衣服』,這在印度,是很奇怪的事,但是在中原,冬天是寒冬的,菩薩怎麼沒穿暖和的衣物呢?所以菩薩不在一層薄紗而已。藏,在漢朝起被放大到最大,唐朝又可以露,這是漢民族的露與藏的演變史。

怎樣『露』才合適,露,有好處,能受到垂愛,露出自己智慧,展現自己才華,女人現代的露,是對傳統不可露的革命,露,都是在『民主自由競爭上,自由經濟公平競爭上的選擇。怎樣『藏』才適合時機,露到怎樣地步,藏到怎樣地步才不會埋沒,藏起來才不會危險,要自己視時機。

中共一句(台語),女人之露,是對傳統說:我在!
傳統用『壯丁』埋沒了女人,這一半台灣女人,是存在與重要的,男女平等倡導已將近百年,男人的懶散與懶惰,已顯然的,面臨男人獨自生活時,馬上陷入窘態與混亂,甚至於絕境。由此,我珍惜女人的非常重要存在,沒有女人,男人是活不下去的人類。而,男人為什麼要歧視女人呢?其實不是男人重男輕女,而是女人自己排斥生女孩,母親自己哭泣生女兒,女人排斥女人,因為在男人前表現,就是露出自己比較愛。男人亦然,男人比較女人的彩色,驕恣出色的女人,就像女人一樣驕縱男人比較男人的長短(高低壯弱)。

其實,男人與女人,『露』都只為『我在』所表現而已,因為要表現我在,告訴別人『我存在』,所以弄出五花八門,弄得精疲力盡,但是,中共一句,這就是人生,人生活著,不是死的。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316691